18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 108 за 25 сентября 2012 года

Расходы на тепло компенсируют из краевого бюджета

Граждане, получающие социальные выплаты на тепло, не пострадают от увеличения тарифов на тепловую энергию (повышение произошло с 1 июля), поскольку вместе с этим увеличилась и социальная выплата, которую жители края получают на руки в счет компенсации расходов за тепло.

Размер ежемесячной социальной выплаты – это разница между экономически обоснованным тарифом для поставщика тепловой энергии (который равен на настоящий момент 82,37) и предельно допустимым тарифом для населения, устанавливающимся постановлением администрации Приморского края (который составляет 40,92 рубля). Это значит, что компенсация равна 82,37 – 40,92 (41,45 за 1 кв. м). Умножьте площадь своей квартиры, прописанную в квитанции, на 41,45 – и получите причитающийся вам размер социальной выплаты.

Как сообщила начальник отдела социальной защиты населения Тамара КОСТЕНКО, для населения важно не столько повышение экономически обоснованного тарифа на тепло, сколько изменение предельной величины тарифа для населения. Чем выше будет эта цифра, тем меньше компенсация. Согласно законодательству, предельную величину могут менять раз в полгода. С апреля 2010 года она менялась лишь единожды.

Тамара Петровна также напомнила, что в связи с передачей котельной погранотряда «Примтеплоэнерго», квитанции за отопление с 1 октября 2012 года будут предъявляться жителям этих домов по экономически обоснованным тарифам. Для того чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться в отдел соцзащиты для регистрации. Граждане почему-то не торопятся с оформлением социальных выплат, и необходимую процедуру прошла только половина жителей.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1815

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru