7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Малый бизнес

Опубликовано в № 108 за 25 сентября 2012 года

«Казачий хуторок»: красивая история с печальным концом

Многие ханкайцы давно уже обратили внимание на то, что на прилавках продуктовых магазинов исчезла продукция Новониколаевского молокозавода «Казачий хуторок». Это произошло потому, что завод этот закрыт.

Его строили долго, а еще дольше вводили в строй, столько надо было пройти всяческих согласований, получить разрешений и вытерпеть прочие бюрократические проволочки. Но вот 19 января 2009 года в торжественной обстановке была перерезана красная ленточка, и молокозавод дал свою первую продукцию – по-домашнему вкусные сметану, творог и молоко в красивой фирменной упаковке, которые сразу же полюбились покупателю.

С тех пор не прошло и четырех лет, как в еще новеньких цехах умолк шум работающих агрегатов, опустел склад готовой продукции, а на воротах завода появился большой замок.

Виктор Козырев, владелец молокозавода «Казачий хуторок», давать комментарии по этому поводу отказался. В администрации района закрытие предприятия объяснили проблемами с сырьем. А жители села Новониколаевка рассказали, что народ перестал сдавать на завод молоко, потому что с ними не рассчитывались.

Оказывается, мало просто выстроить предприятие в родном селе. Мало найти рабочие кадры. Самое главное – надо найти умного руководителя, который умел бы выстроить отношения с поставщиками сырья и наладить рынок сбыта, расширяя его границы, который занимался бы маркетингом, то есть изучением рынка и формированием ассортиментной политики предприятия, что является одной из главных составляющих успешной деятельности любого производства.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 4
Просмотров - 2090

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-09-25 в 13:39)

Ну вот, оказывается Козырев неумный руководитель, а как же предприятие работало несколько лет, продукция пользовалась спросом, как такое бывает?

Добавил: Гость (2012-09-25 в 16:55)

Работало благодаря толковым специалистам. А вот качество продукции действительно было на порядок ниже чем у "Зеленых листьев"

Добавил: гость (2012-10-02 в 10:38)

За молоко, принятое у населения, надо платить деньги, и желательно вовремя.

Добавил: Гость (2013-02-24 в 15:27)

Молокозавод "Казачий хуторок" это было просто уникальное в наше время предприятие. Из ничего сделать конфетку, продукция была из 100%натурального молока, да, были частые сбои в качестве. Но там работали люди, болевшие за это дело. Всё выстроить самостоятельно без единой подсказки господина Козырева В.В..(не буду упоминать имя человека поднявшего это сложное предприятие, чтобы еще раз не ранить его). От создания завода до выпуска продукции она самостоятельно своим трудом и еще с несколькими грамотными, уважаемыми людьми сделала это! Коллектив - трудолюбивый, народ в основном из села Новониколаевка. Люди "жили" заводом, болели за все проблемы, радовались своим успехам, учились, планировали. После наращивания объемов нужны были финансы для дальнейшего роста, так как завод только вышел на нули, и нужна была помощь Козырева В.М. Но вот хозяину, как выяснилось, этот завод ему не нужен был. С его стороны сплошные проекты, пустые слова, только одни обещания. Смешно, но он избегал завод, прятался от проблем, от работников. Работники завода за ним бегали.... Что это???Деньги не куда было вкладывать??? Стиль работы, чтобы потом (вдруг не получится) найти крайних. Я не я и хата не моя!!!!К глубокому сожалению, случилось то, что должно было случиться!!! И зять не помог, который даже и не пытался просто поучиться и все просчитать. Молодой, энергичный парень - начал работу без технолога, без учета, просто страшно подумать .... Господа, вывод один, не всё решают свалившиеся ранее на вас деньги!!! Надо уметь ими распорядиться!!! И для начала надо просто быть грамотным человеком. Хозяином своего слова и дела!!! Думаю, многие ханкайцы и гости нашего района знакомы по делам ИП Биденкова Евгения. Деньги зарабатывает своим умом и трудом. Вот и сейчас приятно посмотреть, за что ни возьмётся, всё процветает!!! Берётся за самые страшные руины и потом вырастает сказка!!! Сколько он дал рабочих мест району, в какую красоту превратил старые здания. Сколько построил новых!!! Честь и хвала таким благородным людям!!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru