18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Пенсионнный фонд

Опубликовано в № 108 за 25 сентября 2012 года

Время выбирать

Изменить форму получения набора социальных услуг федеральные льготники могут ежегодно до 1 октября.

У них осталось несколько дней, чтобы принять решение о том, в каком виде получать набор социальных услуг (НСУ) в следующем году: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Напомним, что право на предоставление НСУ имеют граждане, которые получают ежемесячную денежную выплату из федерального бюджета. К их числу относятся инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, и некоторые другие категории.

В настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 795 рублей. Согласно закону, федеральные льготники, подав соответствующее заявление в органы ПФР по месту жительства, имеют право отказаться от набора социальных услуг (или какой-либо его части) в натуральном виде и получить денежную компенсацию его стоимости. В то же время, если у человека, ранее отказавшегося от соцпакета, возникнет необходимость в его получении, он может вновь обратиться в территориальное управление ПФР с заявлением о возобновлении этой услуги.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Комментариев - 0
Просмотров - 1392

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru