15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дотации

Опубликовано в № 108 за 25 сентября 2012 года

Потому автобусы и ходят

В крае можно по пальцам пересчитать районы, где сохранено автобусное сообщение между населенными пунктами. В Ханкайском районе рейсовые автобусы, пусть не так часто, как хотелось бы, но ходят в села регулярно.

А всё потому, что Ханкайское автотранспортное предприятие дотирует районный бюджет. По словам главы района Владимира Мищенко, только на 2012 год в местном бюджете предусмотрено 2 млн. 592 тысячи рублей на компенсацию предприятию убытков по организации межпоселенческих пассажироперевозок.

МЕЖДУ ТЕМ
За семь месяцев 2012 года пассажиропоток в районе составил 35,8 тысячи человек при средней наполняемости на рейсе 15 человек.
В месяц АТП получает порядка 216 тысяч рублей дотации. Конечно, эта сумма не покрывает всех убытков предприятия, связанных с осуществлением рейсовых маршрутов в пределах района. А убытки эти обоснованны, поскольку при себестоимости одного пассажиро/километра в 3 рубля 36 копеек «автобусники» используют тариф, согласно которому один пассажиро/километр стоит 1 рубль 42 копейки. Он утвержден департаментом по тарифам Приморского края, и по нему производится продажа билетов.

В результате, по данным отчета Ханкайского АТП, за семь месяцев текущего года убытки предприятия от перевозки пассажиров составили 1 млн. 881 тысячу рублей. И если бы не дотация из районного бюджета, то АТП не смогло бы осуществлять бесперебойное автобусное сообщение между селами района, выполняющее социальную функцию.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1748

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru