15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Пожарная безопасность

Опубликовано в № 108 за 25 сентября 2012 года

Теорию закрепили практикой

20 сентября на базе Камень-Рыболовской средней школы №3 прошло показательное обучение по противопожарным требованиям и нормам для сотрудников школ и детских садов, а также тренировочная эвакуация.

После небольшого инструктажа в считанные минуты все ученики были эвакуированы из здания, проведена их перекличка. Проводил учения старший инспектор отдела надзорной деятельности Ханкайского района Евгений Быков.

Директор средней школы №3 А.П. Вдовин нажимает кнопку пожарного извещателя– Первое, что обязан сделать любой сотрудник при возникновении пожара – позвонить в пожарную часть, – напомнил Евгений Васильевич. – Нужно набрать с мобильного телефона 010 либо 99-7-01 – со стационарного. Второе – уведомить о пожаре руководителя учреждения. И третье – объявить пожарную тревогу.

Сообщая о возгорании, звонящий должен назвать свои имя, фамилию, адрес и место локализации пожара.

Каждый руководитель образовательного учреждения мог потренироваться работать с огнетушителем– И помните: дети не убегают от пожара – они от него прячутся – в шкафах, под партами, – добавил Евгений Быков. – Тщательно всё проверьте и, закрывая двери, не замыкайте их на ключ. Двери должны быть оснащены доводчиком не для того, чтобы ими не хлопали, а чтобы локализовать очаги возгорания и не дать огню распространиться.

В ходе учений было отмечено, что все руководители организаций, несомненно, хорошо подкованы теоретическими знаниями. Однако, чтобы быстро сориентироваться в случае ЧП, порой теории бывает недостаточно. И для её подкрепления собравшиеся были приглашены на стадион для практических занятий по использованию огнетушителя, где каждый имел возможность потренироваться в локализации небольшого очага возгорания.

Подобные мероприятия пройдут во всех школах и детских садах района с целью предупреждения пожаров и формирования у детей и сотрудников учреждений навыков поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Имея такие теоретические и практические навыки, руководители детских учреждений донесут полученные знания до коллег и сумеют без труда справиться с эвакуацией учащихся и быстро устранить возгорание без последствий.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1514

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru