9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 107 за 22 сентября 2012 года

Телефон для школьника – средство связи или развлечение?

Перед началом учебного года портал Hi-Tech@Mail.Ru провел опрос среди школьников и студентов: что является для них важнейшим атрибутом ученической жизни? И большинство учащихся назвали мобильный телефон. На втором месте – планшетный компьютер, на третьем – ноутбук (нетбук). И если с компьютерной техникой ситуация вполне ясна, то с телефоном не все так просто. Для чего нужен мобильный школьнику – в для связи или для развлечения? Или это средство обеспечения безопасности ребенка и спокойствия родителей? Итак, наш вопрос: мобильник для школьника – это необходимость или каприз?


Мария Михайловна, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Да, конечно, телефон нужен! Ко мне часто приезжает на выходные внук-подросток, он постоянно выходит в Интернет с помощью телефона. Ведь у меня компьютера нет. В прошлом году, например, младший внук-первоклассник привез олимпиаду по русскому языку. Так ответы на загадки, головоломки мы искали в Интернете, а вышли туда через мобильник.


Анастасия, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– Я считаю, что сейчас без мобильного телефона не обойтись! Моя дочь пока ходит в школу без телефона только из-за своей рассеянности – всё теряет, и боюсь, что телефон не будет исключением. Наверное, все школьники младшего возраста к этому склонны, так что если и покупать им телефон, то самый дешёвый.


Мария, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Телефон абсолютно не нужен в школе! Во-первых, это отвлекает от занятий, ведь в современных телефонах чего только нет: игры, Интернет и прочие «радости жизни». Во-вторых, телефон является большим соблазном для окружающих. Ведь есть же дети из неблагополучных семей, которым может быть обидно, что у кого-то есть телефон, а у них нет. Ещё я считаю, что в школе дети должны учиться, а не хвастаться друг перед другом – у кого круче телефон, как часто это бывает.


Наталья, с. Камень-Рыболов:

– Телефон нужен школьнику и, конечно, у моего сына-второклассника он есть. Мне так спокойнее. Бывает, что урок отменяют или детей отпускают пораньше, тогда он мне звонит, и я его встречаю, чтобы проводить домой, так как мы живём довольно далеко от школы. Или я задерживаюсь на работе и звоню ребёнку, чтоб он не беспокоился и ждал меня. Но есть один минус – когда звонишь, например, а он не отвечает. Сразу начинаешь надумывать всяческие беды, названивать каждые 3 секунды, а причина оказывается пустяковая – не услышал звонка или села батарейка.


Константин Зорин, консультант, гость из Уссурийска:

Сейчас существует большое количество телефонов с разнообразными функциями, предназначенными для разных возрастных категорий граждан. Операторы связи предлагают всевозможные опции для того, чтобы подстроить телефон под ребенка. Есть специальные детские тарифы с запретом выхода в интернет. Либо звонки могут только поступать на телефон ребенка, а сам он звонить не сможет. Даже время для звонков можно установить. В общем, можно подстроить телефон под нужды школьника, чтобы предмет связи не превращался в игрушку, отвлекающую от процесса обучения.


Татьяна, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– Телефон школьнику нужен, но иногда я жалею, что у моего сына есть мобильный. У нас так получается, что «на контроле» не ребёнок, а я. Не успеешь отлучиться куда-либо, как сразу начинает названивать: «А ты где? А когда вернешься? А почему так долго?». Иногда хочется отобрать у него телефон, чтобы не дёргал меня лишний раз.


Елена Сергеевна, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Не знаю, как другие дети, а мой внук-оболтус использует телефон только для своего развлечения. Он у нас продвинутый: закачал на телефон музыку, видео, игры и ещё жалуется, что места на карте памяти не хватает! Но трубку не берёт, когда звоню я или родители, если он допоздна загуляется на улице.


Елена Быкова, продавец-консультант, с. Хороль:

– Ребёнок не всегда понимает, что это не игрушка, а средство связи и не стоит беспокоить родителей по пустякам. До нашей дочери этот факт дошел не сразу. Смотрели мультфильм про Машу и медведя, когда Маша назойливо названивала мишке по сотовому, не давая ему ни минуты покоя? Вот так и у нас было. Теперь пользуется телефоном только по делу.


Игорь, школьник, с. Камень-Рыболов:

– Когда только у меня появился мобильник, то я воспринимал его как развлечение – даже играл в морской бой на уроках. Но потом «переболел» и теперь использую его только как средство связи. Иногда – в качестве плеера. Еще часто пользуюсь калькулятором в телефоне на уроках математики, хотя учителя и не разрешают.

Комментариев - 0
Просмотров - 2113

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru