19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Стихия

Опубликовано в № 106 за 20 сентября 2012 года

Стихия оставила свой след

17 сентября на территорию края вышел тайфун «Санба». По данным Озерной метеостанции «Астраханка», за 14 часов (с ночи на 18 сентября) выпало 51,5 мм осадков, что составляет 62% месячной нормы.

Садовая, 9В Ханкайском районе действует штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных стихией. По информации ведущего специалиста ГО ЧС администрации района Виктора Карпова, в режим повышенной готовности были приведены все системы жизнеобеспечения.

Утром 18 сентября дорога по улице Челюскина в Астраханке больше напоминала рекуКак сообщила начальник филиала Ханкайского ОАО «Примавтодор» Ирина Цыганок, круглосуточное патрулирование дорог вели дорожные мастера, которые при надобности вызывали аварийную бригаду.

– Каких-либо серьезных ситуаций на федеральной трассе нет, – комментирует ситуацию Ирина Ивановна. – В некоторых местах наблюдались переливы на дорогах, которые в принципе не мешали движению транспорта. Зато буквально в каждом селе из-за того, что хозяева домовладений не прочищают трубы в кюветах или установлены трубы небольшого диаметра, оказались затопленными съезды к частным домам, из-за чего было подмыто дорожное полотно.

Улицу Каменка перегородило упавшее деревоКак всегда, стихия вызвала массу порывов на линии электропередач, из-за чего от электроэнергии на несколько часов были отключены села Троицкое, Комиссарово, Платоновка, Новокачалинск и другие.

В управлении народного образования сообщили, что в связи с отсутствием электроэнергии и подвоза детей (нельзя осуществлять подвоз детей в ливень) 18 сентября в районе не работало большинство школ и детских садов.

А в редакции в этот день с самого утра не смолкал телефон. Звонили с жалобами на протекающие крыши, на затопленные съезды к домам и дворы, на упавшие деревья, на то, что к 23-му детскому саду детей пришлось нести на руках по щиколотку в воде. Стихия…КСТАТИ
Прогноз приморских синоптиков относительно последствий прохождения тайфуна «Санба» по территории края оказался очень точным, предсказанные параметры ухудшения погоды сбылись практически на 100%.
Ночью во вторник во Владивостоке и по всем районам края прошел очень сильный дождь с количеством 50-70 мм, в отдельных районах 80-130 мм за 12 часов, при ветре 13-18 м/с, на побережье порывами 23-26 м/с.
На территории края дежурили 27 бригад ОАО «Примавтодор». В их составе 1,2 тысячи рабочих, 792 единицы тяжелой техники, включая седельные тягачи. Бригады устраняли чрезвычайные ситуации на мостах и дорогах краевого подчинения.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1634

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru