18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Осень

Опубликовано в № 104 за 15 сентября 2012 года

Бабье лето

Самая лучшая пора осени – бабье лето, когда природа дарит последние по-летнему теплые, яркие и солнечные дни.

С точки зрения метеорологии, бабье лето – это период устойчивой антициклональной погоды, наблюдаемый в начале осени, когда ночное выхолаживание почвы и воздуха ещё не слишком сильное, а дневной прогрев, хотя и значителен, но не достигает того предела, который воспринимался бы как жара. Увядание листьев вызывает выделение большого количества тепла, которое, поднимаясь вверх, разгоняет облака и повышает атмосферное давление. Таким образом, этот антициклон вызывается ни чем иным, как золотой осенью.

Продолжительность погожих дней бабьего лета бывает различная, так же как и время его начала. Обычно это одна-две недели, приходящиеся на середину сентября вплоть до начала октября. В Центральной России бабье лето начинается 14 сентября, а на юге Дальнего Востока – в начале октября.

Как правило, бабье лето наступает после значительного похолодания, и часто сопровождается вторичным цветением некоторых растений, обычно цветущих только 1 раз в год, например, сирени. Еще одним признаком этой замечательной поры является летающая в воздухе паутина паука-бокохода.

По приметам, если бабье лето сухое – осень будет мокрой, бабье лето ненастно – осень сухая. Много паутинок летает на бабье лето – к ясной осени и холодной зиме.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1694

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru