22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 104 за 15 сентября 2012 года

«Храни меня, мой талисман»

Мало кому известно, что слово «талисман» произошло от арабского «талис ма», что означает «волшебное письмо». И первые талисманы, как раз представляли собой магические слова, начертанные на куске пергамента или дереве. Традиционно считается, что талисман – это предмет, который служит для привлечения в жизнь человека определённых обстоятельств: удачи, здоровья, любви, материального благополучия. А есть ли в вашей семье какой-либо талисман?


Наталья Псюк, медработник, с. Камень-Рыболов:

– Мой талисман – колье из хризопраза. Этот камень хорош тем, что помогает защититься от сглаза, клеветы, дурных помыслов, а также снимает головную боль. Поэтому стараюсь носить его как можно чаще. Может быть, это самовнушение, но мне кажется, что талисманы из камней – самые «работающие».


Дмитрий Стародумов, студент:

– Даже и не знаю, что могу назвать своим талисманом. В моей машине, например, уже два года находится икона, которая, как говорят, защищает от всевозможных несчастий в пути. И пока никаких ДТП со мной, слава богу, не случалось, даже проблем с гаишниками не было. Не знаю, случайность ли это или всё-таки что-то помогает?


Светлана, продавец, с. Камень-Рыболов:

– С недавних пор у меня дома на серванте стоит домовёнок из глины, который держит какой-то камушек. В магазине сказали, что это оберег, защищающий семейный очаг от всяческих невзгод. Покупала я его, скорее, в качестве сувенира, чем из-за магических свойств, но как знать, вдруг он действительно как-то помогает... Время покажет.


Екатерина, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– Недавно узнала, что от сглаза хорошо защищают вещи, связанные своими руками, тем более если ты вязал их, с любовью думая о человеке, которому и предназначена эта вещь. А так как я очень люблю вязать, то у каждого члена моей семьи есть какой-либо талисман, будь то свитер, шапочка, шарф или еще что-то.


Наталья, менеджер по продажам:

– У меня достаточно «детский» талисман – это старый плюшевый мишка. Его мне подарила бабушка, когда я была ещё совсем маленькой. Все остальные игрушки ломались, терялись, выбрасывались, а медведь так и остался в семье. Талисманом я его считаю потому, что он часто поднимает мне настроение, стоит лишь на него взглянуть, хоть он и имеет уже неказистый от времени вид. А хорошее настроение – залог успеха. Ну и, конечно, медведь мне дорог как память.


Мария, студентка, г. Уссурийск:

– Недавно я крестилась и теперь мой талисман – медный крестик. Это действительно мощный талисман, т.к. он освящён в церкви и предназначен для того, чтобы защищать душу человека от соблазнов и искушений окружающего мира. Снимаю его только в самых крайних случаях.


Максим, с. Камень-Рыболов:

– Нашу семью оберегают 12 фигурок из китайского гороскопа. Каждая из них покровительствует «своему» году. Так что замечательно иметь такую коллекцию талисманов, ведь они приносят нам счастье и удачу круглогодично. Да и смотрятся на серванте потрясающе, ведь эти фигурки яркие и симпатичные!


Николай, моряк, гость из Владивостока:

– У меня денежный талисман – китайская монетка. Я заметил, что с тех пор, как она появилась в моём кошельке, мне стало везти в материальном смысле. И на работе все очень удачно складывается. А вот у моей жены талисман – Библия, так как она человек верующий, богобоязненный, часто посещает храм.


Ирина Сергеевна, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Женщина я одинокая, мужа давно нет, а у детей свои семьи. Бывало, придешь вечером домой с огорода, и так тоскливо становится на душе! И вот как-то иду по своим делам, и вдруг вижу – маленький котёнок свернулся жалким комочком у стены магазина. Сердце у меня защемило от жалости и…теперь он и я – дружная семья! Я считаю своим талисманом этого малыша, который так неожиданно появился в моей жизни, ведь он спасает меня от самого страшного, что может случиться в жизни – от одиночества!


Мария Михайловна Медведева, ханкайская поэтесса, с. Камень-Рыболов:

– Я считаю, что талисманом каждого человека должны быть добрые дела и доброта души. У меня талисман именно таков. Что стоит сказать с утра доброе слово другому человеку? Это является гарантом хорошего настроения на весь день. Поднимите настроение другим, чтобы сделать этот мир хоть чуть-чуть добрее!

Комментариев - 1
Просмотров - 2125

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Советник (2012-09-16 в 21:41)

"Талисман, сглаз, домовёнок..." Да вы, ребята, язычники, а ещё небось и крещённые в православном храме.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru