22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это полезно знать

Опубликовано в № 104 за 15 сентября 2012 года

Кто не успел – теперь будет платить больше

С 6 сентября приморцам, не установившим приборы учета электроэнергии, начнут приходить квитанции с измененным в сторону увеличения нормативом

Пресс-служба «Дальэнергосбыта» – филиала ОАО «ДЭК» сообщает, что порядка 34 тысяч потребителей ОАО «ДЭК» – физических лиц в ближайшие дни получат квитанции с увеличенным нормативом потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета. Так, согласно Постановлению Департамента по тарифам Приморского края №39/4 от 01.08.2012 г. с 3 августа норматив потребления в однокомнатной квартире без электросчетчика с одним проживающим составляет 373 киловатт-часа. Ранее он был равен 273 киловатт-часам.

Напомним, Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и энергетической эффективности» обязывает собственников жилых помещений вести учет всех коммунальных ресурсов, в том числе электроэнергии, с помощью приборов учета. При этом в законе сказано, что, до установки электросчетчика, в случае выхода его из строя, окончания срока эксплуатации применяемый норматив потребления должен стимулировать к установке приборов учета. Кроме того, класс точности электросчетчика, допускаемого к эксплуатации, должен быть 2.0 и выше.

В настоящее время почти 129 тысяч потребителей ОАО «ДЭК» в Приморском крае используют счетчики с просроченным межповерочным интервалом или с классом точности 2.5, которые не соответствуют действующему законодательству. В то же время, более 500 тысяч потребителей выполнили требования законодательства и оплачивают только то количество электроэнергии, которое фактически потребили.

Комментариев - 0
Просмотров - 1479

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru