9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Видеомост

Опубликовано в № 103 за 13 сентября 2012 года

Будущее Приморья после саммита

Российское агентство международной информации «РИА Новости» провело видеомост «Москва – Владивосток» на тему «Будущее Приморья после проведения саммита АТЭС».

Сегодня Владивосток принимает новый обликВ нем приняли участие заместитель министра регионального развития России Роман Панов, заместитель директора Российского центра исследований АТЭС, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Глеб Ивашенцов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор Международного центра развития регионов Игорь Меламед, а также заместитель генерального директора Международного центра развития регионов Мария Прокопьева.

Открывая видеомост, Роман Панов отметил, что общий объем средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС, составил 679,3 миллиардов рублей. В рамках подготовки к саммиту было построено около 100 объектов. В пиковое время на объектах было задействовано более 4 тысяч единиц техники и около 29 тысяч работников.

«В крае было реконструировано и построено более 150 километров дорог, возведен современный международный аэропорт, мосты, построены объекты коммунальной инфраструктуры. Все это строилось для приморцев, для дальнейшего развития и повышения инвестиционной привлекательности региона», – отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что одной из стратегических задач развития края на ближайшее время станет развитие индустрии туризма, в том числе интегрированной курортной зоны. «За 10 лет мы хотим выйти на показатель 10-12 миллионов туристов в год. Туризм имеет мощный мультипликативный эффект, он даст толчок развитию сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, сервиса. Реализация этого и многих других проектов стала возможным, в том числе благодаря созданию хорошей инфраструктуры», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

По мнению Игоря Меламеда, строительство Дальневосточного федерального университета – это создание мощного интеллектуального центра, который даст возможность развиваться всему Дальнему Востоку и поспособствует развитию отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Отвечая на вопрос журналистов, ощущает ли себя Владивосток новым форпостом России, Владимир Миклушевский ответил, что сегодня город принимает новый облик.

Еще один вопрос коснулся развития жилищного строительства в регионе. По словам Владимира Миклушевского, за прошлый год в крае возведено около 500 тысяч квадратных метров жилья. «Мы хотим выйти на показатель миллион квадратных метров. Для того чтобы снизить стоимость квадратного метра жилья в регионе, мы планируем массово строить жилье эконом-класса», – сообщил он.

Подводя итоги, Роман Панов отметил, что благодаря саммиту АТЭС Приморский край сегодня имеет запас инфраструктурной мощности на 25 лет, а также огромный потенциал для привлечения инвестиций.

Пресс-служба администрации Приморского края

Комментариев - 0
Просмотров - 1773

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru