18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Пограничная служба

Опубликовано в № 102 за 11 сентября 2012 года

Пошёл за грибами и нарушил границу

Приморские пограничники в последний день августа задержали нарушителя государственной границы. Это уже шестой с начала сезона сбора соснового гриба.

Пограничному наряду отделения «Веселый ключ» Службы в с. Камень-Рыболов пришлось применить оружие, так как гражданин Китая, застигнутый врасплох, пытался бежать от стражей границы.

Мацутаки – такое название носит этот дальневосточный деликатес в азиатских странах – пользуется наибольшей популярностью в Китае, Корее и Японии. Особенно высоко ценится гриб, выросший в естественных природных условиях. В Приморье он растет всего в нескольких местах. Именно поэтому в конце август а и начале сентября граждане Китая, используя различные ухищрения, пытаются проникнуть в районы его произрастания.

Задержанный пограничниками 42-летний Цзао Хацзюнь тоже рассчитывал извлечь неплохую выгоду от собранного урожая. Однако теперь ему придется отвечать за свои действия по всей строгости российских законов: в отношении него пограничными органами дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение государственной границы РФ).

Следует отметить, что за последние годы количество подобных нарушений значительно уменьшилось, благодаря принятым мерам российских и китайских пограничников в сфере предотвращения, пресечения и профилактики нарушений государственной границы и её режима, а также повышенному вниманию руководства погранохраны России и Китая к вопросам технического оснащения своих подразделений.

В настоящее время, на период проведения Саммита АТЭС, все подразделения Пограничного управления переведены на режим усиленной пограничной службы, и граница взята под особый контроль.

Иногда и российские граждане становятся нарушителями пограничного законодательства.

В Приморье сезон активного отдыха продолжается и в сентябре. Во избежание недоразумений Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю ещё раз обращает внимание жителей и гостей Приморского края на необходимость уточнять, входит ли выбранное вами место пребывания в пограничную зону. И если входит, то гражданам необходимо предварительно получить пропуск. Для оформления такого документа необходимо обратиться с заявлением или ходатайством установленного образца в пограничные органы.

Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Комментариев - 0
Просмотров - 1856

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru