22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Электронное правительство

Опубликовано в № 102 за 11 сентября 2012 года

СНИЛС – ключ от стеклянных дверей нового поколения

1 сентября в Приморском крае открылся мобильный офис электронного правительства. Двухэтажное стеклянное сооружение в форме куба высотой 10 метров соорудили на центральной площади Владивостока.

Специалисты Пенсионного фонда консультировали граждан по предоставлению услугГубернатор Приморского края, Владимир Миклушевский, открыв церемонию, зарегистрировался на портале «госуслуги», создал личный кабинет и получил выписку со своего индивидуального пенсионного счета.

Управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец также принял участие в церемонии открытия и зарегистрировался на сайте «госуслуги». Как отметил Александр Иванович, электронный документооборот прочно входит в повседневную жизнь каждого человека, и, получив возможность пользоваться услугами электронного правительства, современный человек сможет рациональнее использовать свое время и силы, избегая бюрократических проволочек и очередей.

В рамках презентации офиса электронного правительства, специалисты Пенсионного фонда России 4 сентября с 11.00 до 14.00 часов провели консультирование граждан по представлению услуг ПФП на портале «госуслуги».

Вот такой стеклянный куб появился на центральной площади ВладивостокаНапомним, что Владивосток стал четвертым городом России, где смонтирован «стеклянный дом». До этого мобильный офис работал в Санкт-Петербурге в период проведения международного экономического форума, в Екатеринбурге – в период проведения выставки и форума промышленности и инноваций «Иннопром»-2012, а также в Новосибирске.

Из двух документов, необходимых для регистрации «личного кабинета» на портале «госуслуги», один – свидетельство о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), которое выдается всем лицам, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования.

Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.

Храниться страховое свидетельство должно непосредственно у гражданина, работодатель только снимает себе копию и переписывает страховой номер.

Если страхового свидетельства нет, работник должен заполнить анкету. Затем анкета в течение двух недель с момента заключения трудового договора или договора подряда передается в органы Пенсионного фонда для регистрации работника в системе ОПС. Территориальное отделение ПФР в течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица открывает индивидуальный лицевой счет и оформляет страховое свидетельство.

Пенсионный фонд призывает позаботиться о себе и своих детях и своевременно зарегистрировать их в системе обязательного пенсионного страхования.

Пресс-служба ОПФР

Комментариев - 0
Просмотров - 1689

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru