22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Административная комиссия

Опубликовано в № 102 за 11 сентября 2012 года

«Богатый урожай» августа

За последний месяц лета членами административной комиссии и сотрудниками полиции был составлен 61 протокол на граждан, не выполняющих требования административного законодательства. А это больше, чем было в два предыдущих месяца и больше, чем это обычно бывает в августе.

Как сообщил председатель административной комиссии при администрации Ханкайского муниципального района Сергей БРОВКО, самое большое количество протоколов – 24 – составлено на граждан за непринятие мер по уничтожению дикорастущей травы. Осенью, когда трава высохнет до состояния сена, достаточно будет малейшей искры, чтобы она занялась огнем, готовым перекинуться на жилые дома и хозяйственные постройки. Такие случаи происходят у нас в районе каждый год, поэтому до наступления пожароопасного периода и члены административной комиссии, и участковые оперуполномоченные полиции, и сотрудники пожнадзора проводят постоянные рейды, направленные на повышение противопожарной безопасности наших сел.

На втором месте – количество административных протоколов, составленных за бродяжничество скота, то есть за выгул и выпас скота в неположенном месте и выгул собак без ошейников и поводков. Кстати, как сообщил С.В. Бровко, один хозяин скота, проживающий в селе Камень-Рыболов, в августе нынешнего года два раза был подвергнут административному наказанию в виде штрафа за то, что его коровы разгуливали по центру поселка.

Четыре протокола было составлено на граждан, которые торговали на дому спиртными напитками домашней выработки, один – за помывку автомашины в неположенном месте. А остальные – за неуплату штрафов в установленный законом срок. Кстати, гражданам полезно знать, что если они не оплачивают штрафы вовремя, то согласно законодательству, они либо оплачивают их в двойном размере, либо подвергаются административному аресту сроком до 15 суток. И таких случаев в практике мировых судей было уже немало.

За прошедший август членами административной комиссии было проведено четыре рейда по уничтожению дикорастущей травы (в том числе и наркосодержащей) на территории сел Турий Рог, Платоновка и Новониколаевка, в ходе которых гражданам, нарушившим закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае», были выписаны предписания о необходимости уничтожения зарослей на придворовых территориях.

– Надо отметить, что многие граждане относятся к этому с пониманием, так как знают, насколько опасен сухой бурьян в противопожарном отношении. Но много в наших селах и таких, у кого бурьян вокруг дворов вымахал выше человеческого роста, представляя собой опасность для окружающих домов и строений. Поэтому, пока есть время, необходимо всем обкосить свои придомовые территории, – говорит Сергей Бровко.

Кстати, штраф за не уничтожение дикорастущей травы: для физических лиц его размер составляет от 1 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей и для юридических – о 50 до 80 тысяч.

Так что стоит подумать: зарастать травой или выкосить ее, не дожидаясь визита проверяющих лиц.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1621

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru