16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 101 за 8 сентября 2012 года

Кожа подростка нуждается в уходе

Проблемная кожа лица, часто имеет нездоровый вид, шелушится, на ней присутствуют покраснения и прыщи. Все это может стать для человека, не только косметической, но и психологической проблемой. Особенно часто с «неприятностями» на лице сталкиваются подростки. По обратной связи, существующей на сайте газеты «Приморские зори», редакция получила письмо с вопросом – как улучшить состояние проблемной подростковой кожи?

Мы обратились за советом к врачу дерматовенерологу первой категории Ольге Анатольевне Тепикиной.

– Стремление людей хорошо выглядеть – это инстинкт, а значит оно непреодолимо. Одними из важнейших аспектов красоты являются внешний вид и здоровье кожи. Проблемы с кожей в подростковом периоде наиболее частое явление и внутренние причины, спровоцировавшие угревую сыпь, часто усугубляются внешними. Например, неправильный уход за кожей может привести к легкой себорее, которая, если ее не лечить, переходит в тяжелую форму угревой сыпи. Способствует заболеванию и злоупотребление сильнодействующими средствами – лосьонами с салициловой кислотой, дезинфицирующими добавками и спиртом.

При уходе за такой кожей в домашних условиях, прежде всего, необходимо выполнять процедуры по очищению и нормализации работы сальных желез. Для этого можно воспользоваться масками для лица.

Врач О.А. Тепикина напоминает, что по вопросам, связанным с заболеваниями кожи, можно обратиться к ней, записавшись на прием в поликлинику Ханкайской центральной районной больницы.МАСКИ

Для глубокого очищения кожи
Растереть в кашицу половину сырой картофелины. Затем эту массу смешать с половиной взбитого яичного белка, ½ чайной ложки меда и толокном. Добавить на кончике чайной ложки соль. Если есть выраженные воспалительные явления, добавить 1 чайную ложку 3%-ной перекиси водорода. Нанести на лицо несколько слоев смеси и оставить 25 минут. Затем смыть теплой и сполоснуть прохладной водой, подкисленной лимонным соком. Курс – в течение месяца через день.

Индийская
Снимает воспаление и сужает поры. Смешать по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала и соли. Смесь нанести на кожу лица в несколько слоев и оставить на 25 минут. Затем смыть теплой и сполоснуть прохладной водой, подкисленной лимонным соком. Курс – в течение месяца через день.

Противовоспалительный комплекс
Смешать 1 столовую ложку листьев крапивы и 1 столовую ложку листьев мать-и-мачехи (можно использовать ромашку и шалфей), залить стаканом крутого кипятка, настоять в течение 45 минут, процедить. Настой использовать для ежедневных компрессов. Для длительного хранения его можно заморозить. Оставшуюся травяную кашицу можно теплой накладывать на лицо и шею на 25 минут, а затем смывать тем же отваром.

Успокаивающая для жирной кожи
Измельчить в кофемолке 4 столовые ложки льняного семени и 1 столовую ложку цветов ромашки. В полученный порошок добавить горячую воду, чтобы получилась густая каша. Полученную смесь нанести на лицо, прикрыв пленкой и полотенцем. Не забудьте в пленке сделать прорези для глаз и носа. Маску держать в течении 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Жанна УКСУМЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1736

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru