16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество без границ

Опубликовано в № 101 за 8 сентября 2012 года

Ханкайцы сотворили «Рукодельный мир»

Фестиваль декоративно-прикладного творчества «Рукодельный мир» прошёл в прошлую пятницу в сквере на площади Столетия в Камень-Рыболове. Мероприятие впервые за многолетнюю историю проходило в уличном формате интерактивной выставки, когда мастера имели возможность не просто выставить свои работы, но и на практике показать, как они создаются.

На этот раз ханкайским умельцам удалось удивить публику с самыми взыскательными вкусами, представив богатое разнообразие рукотворных вещей от изящных детских гольфиков до станковой живописи кисти местных художников-любителей.

Мастер-класс по монотипии собрал много зрителей– Пять лет назад мы начинали с двадцатью участниками, а в этом году в рукодельном фестивале приняли участие 63 человека из Астраханки, Владимиро-Петровки, Камень-Рыболова, Мельгуновки, Новоселища, Платоно-Александровского, Ильинки, Первомайского, – говорит организатор мероприятия, председатель районного общества инвалидов Галина Фёдоровна ХАЛАИМОВА. – А из Центра детского творчества на фестиваль прибыла целая делегация детей, которые занимаются бисероплетением на объединении «Чародеи».

Ребята из Центра детского творчества выставили очень профессиональные изделия из бисераДействительно, в этом году при помощи фестиваля удалось сплотить взрослых и детей, мужчин и женщин, членов общества инвалидов и тех, кто не имеет к нему никакого отношения. Главным объединяющим началом стала любовь к творчеству и рукоделию. Разнообразные вышивки и вязаные изделия, поделки из морских ракушек и камешков, игрушки из текстиля и солёного теста, декоративные панно и расписанные виниловые пластинки, бумагопластика и скульптуры из бисера, масляная, гуашевая и акварельная живопись, резьба по дереву и предметы детской мебели – спектр экспонируемых работ действительно был очень широкий. Человеку, открытому для новых идей, было чем наполнить свою творческую копилку, а мастер-классы, которые проводились тут же, в сквере, послужили практическим руководством к действию. Так, Даша ЛЕБЕДЕВА показала всем желающим, как делаются объёмные аппликации из гофрированной бумаги, Ольга Дмитриевна ХЛЕВНАЯ познакомила гостей фестиваля с новой техникой создания картины из резаной пряжи, а также оригами. Особенности работы в этой технике показал ханкайцам и Владимир Иосифович ПОЗНЮР. Ещё один мастер класс был посвящен монотипии – виду печатной графики, при котором изображение сначала наносится на гладкую поверхность, а потом делается отпечаток на бумаге или другой поверхности.

Все участники фестиваля получили дипломы– Фестиваль показал, что уровень этого творческого мероприятия растёт. Буду думать, чем таким особенным удивить посетителей в следующем году, – поделилась своими планами одна из рукодельниц, которая известна в районе как искусная вязальщица. Кстати, её сын тоже вяжет, причём очевидно, что он во многом превзошёл свою мать – его работы выполнены настолько аккуратно, что походят на машинное вязание. Его стиль уникален ещё и тем, что многие изделия он вяжет одной нитью, математическими методами рассчитывая конструктивные линии будущего платья или футболки.

Хорошее настроение гостям и участникам фестиваля обеспечивали артисты вокальной группы «Сельские напевы»Весь фестивальный день в сквере и на площади не смолкали песни – концертную программу подготовили участники вокальной группы первичной организации РОИ «Сельские напевы» из села Ильинка. В тени скверика то тут, то там возникали интересные дискуссии: одни обменивались секретами мастерства, другие рассуждали на тему сохранения исконной русской культуры и русского языка. Это говорит о том, что людям подобные мероприятия нужны не только для того, чтобы продемонстрировать своё творчество, но и для того, чтобы найти единомышленников, напитаться новыми идеями, пообщаться с интересными людьми. ОТЗЫВЫ О ВЫСТАВКЕ:
«Выставка доставила мне огромное удовольствие. Это не просто талант, это дар Божий. Спасибо вам, дорогие!»
«Таких шедевров я не ожидала. Как многогранно искусство!»
«Я тоже хочу научиться так вязать и вышивать!»
«Выставка очень оригинальная, для молодёжи поучительная».
«Галина Фёдоровна, вы подарили нам радость общения с людьми самых разных возрастов и характеров. Это очень большая редкость в наши дни».
«Восхищён нашими талантливыми ханкайцами. Их фантазия, художественное мастерство удивительны!»


Больше фото с мероприятия - в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 2164

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-09-10 в 9:33)

Вот бы ярмарку сделать! И красота в каждый дом, и рукодельницам реальный доход.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru