20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 98 за 1 сентября 2012 года

Ешьте яйца, сколько хотите!

Многие годы кардиологи советовали своим пациентам ограничить употребление яиц, чтобы не нарушать оптимальный уровень холестерина, тем самым подвергая риску здоровье сердца. Однако современная медицина реабилитировала этот полезнейший продукт, равно как креветки и печень.

Действительно, в этих продуктах присутствует холестерин. Однако он не имеет никакого отношения к наличию холестерина в крови. Как пишет журнал «Домашний очаг», в последние годы учёные во многих европейских странах пришли к выводу, что яйца – на редкость полезный продукт и есть их можно столько, сколько захочется. А британская Ассоциация кардиологов в 2007 году официально отменила рекомендации по ограничению употребления яиц.

Яйца и креветки богаты ценными полезными веществами, и от них не стоит отказываться даже тем, кому рекомендовано диетическое питание. Единственная поправка: не стоит их жарить на сливочном масле.

Тогда в каких продуктах содержатся «плохие» жиры, закупоривающие сосуды? Вот список продуктов, которых стоит избегать на своём столе: сливочное масло, жирное молоко, йогурт и сливки, твёрдые сыры, жирное мясо, бекон, сосиски, сало, выпечка, кексы, бисквиты, мягкое бутербродное масло и маргарин, кокосовое и пальмовое масло.

Кстати, если говорить о мясе, то лучше всего его готовить не на сковородке с добавлением жиров, а на гриле или в духовке.

Заменяйте вредные жиры продуктами из этого списка: оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное и соевое масло, всевозможные орехи и семена подсолнечника, оливки, сыр тофу, жирные сорта рыбы – скумбрия, сельдь, сёмга, форель, тунец, сардины.

Полезно есть овсянку, в которой содержится гелеобразная субстанция, которая снижает уровень холестерина. Это вещество также есть в чечевице, бобах, фасоли, фруктах и овощах.

Комментариев - 0
Просмотров - 1696

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru