9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 98 за 1 сентября 2012 года

День знаний у каждого свой

Первый день осени. Нарядные школьники с яркими букетами заполняют улицы. Радостные встречи с одноклассниками, учителями, новые кабинеты, парты, море летних впечатлений в запасе, которыми так хочется поскорее поделиться. А что для вас значит День знаний?


Яна и Юля, выпускницы ВУЗов, с. Астраханка:

– Школу мы уже давно окончили, но приятные ассоциации все равно остались. Это, конечно же, встреча с любимыми учителями и одноклассниками. Красиво одеваешься, в волосах бантики, в руках букет цветов, а в душе радость. Столько эмоций, особенно, когда понимаешь, что ты теперь на класс взрослее.


Нина, студентка, с. Астраханка:

– 1 сентября у меня ассоциируется с Днем знаний, началом учебы как у школьников, так и у студентов. Прощай, лето – начинается пора занятий, уроков, тетрадей и книг. Будет мало свободного времени. Ну, а еще это первый день золотой поры – осени.


Александр, студент, с. Камень-Рыболов:

– В прошлом году первого сентября ДВФУ организовал концерт на главной площади Владивостока, где выступала группа «Мумий тролль», которую я очень люблю. Это событие почему-то перекрыло все 11 торжественных линеек, посвященных началу учебного года в школе. Даже несмотря на то, что на улице было холодно и лил дождь, впечатления у меня остались самые приятные.


Виктория, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– Ну, конечно же, в первую очередь это праздник знаний, первый день начала занятий в школе. Он был таковым и в моем детстве, и остается сейчас, когда я повзрослела. Только, наверное, в детстве этот праздник был гораздо ярче, что ли, доставлял больше положительных эмоций, так как я сама была ученицей.


Александр Владимирович КУЗНЕЦОВ, пенсионер, гость из Владивостока:

– Для меня это, несомненно, праздник детства. Сразу вспоминаю нарядно и опрятно одетых школьников. Все красивые! На мальчишках и девчонках выглаженные рубашки и блузки. В общем, с этим днем у меня связаны только светлые чувства.


Александр, военнослужащий, с. Камень-Рыболов:

– В детстве этот день для меня был и праздничным, и грустным одновременно: заканчивались каникулы, и нужно было снова ходить в школу, рано вставать, высиживать длинные уроки и делать домашние задания.


Кристина, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Первого сентября в нашей семье двойной праздник – день рождения мужа, а сын отправляется в первый класс. Так что этот день нам точно запомнится!


Катерина УСОЛЬЦЕВА, продавец, с. Астраханка:

– Раньше этот день был праздником, а теперь стал головной болью. Сейчас, чтобы собрать ребенка в школу, нужно столько средств и усилий! Все очень дорого – одежда, портфели, тетради и прочая канцелярия влетает в копеечку. Тем, у кого больше одного ребенка и всех нужно собирать в школу – не завидую!


Римма Федоровна, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Я ходила на все линейки вместе со своей дочкой, пока она училась в школе. И с внуками тоже ходила. Воспоминания только хорошие: в те времена проще с обучением было – школьная форма и тетради стоили копейки, да и образовательные программы без конца не менялась, а сейчас все по-другому, стало сложней.


Татьяна Ивановна, педагог, с. Астраханка:

– Несмотря на то, что я работаю в школе, для меня 1 сентября 2012 года – это знаменательная дата по другой причине – в этом году первый раз в первый класс идет мой младший сын. А в целом 1 сентября – это начало работы, новые ученики, которых нужно научить понимать и любить мой предмет.


Антон, госслужащий, с. Камень-Рыболов:

–Каких-то сильных эмоций я не испытываю. Скорее всего, это связано с тем, что школу я не любил, как и большинство нормальных пацанов. Да и ребенка у меня пока нет, чтобы порадоваться тому, что он первый раз идет в школу.


Ирина Александровна, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Для меня 1 сентября, прежде всего, означает первый день осени. Вроде бы ещё тепло в это время, но уже чувствуется приближение холодов, а там и зима не за горами. Говоришь себе: «Вот и лето пролетело незаметно!», и мечтаешь уехать зимовать куда-нибудь в тёплые края!

Комментариев - 0
Просмотров - 1853

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru