20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опыт

Опубликовано в № 97 за 30 августа 2012 года

Землю – крестьянам!

Муниципальные власти Орловской области возвращают себе право пользования сельскохозяйственными землями, не используемыми по прямому назначению.

В каждом районе нашей необъятной России есть тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения, которые не возделываются годами, зарастая дурной травой и кустарником. В это же время многие сельхозтоваропроизводители, чтобы заниматься растениеводством, вынуждены арендовать пашню.

Федеральный закон об обороте земель сельхозназначения дает право властям изымать площади, не используемые для сельхозпроизводства, если они не обрабатываются три года. Но процедура изъятия неиспользуемых земель была настолько сложной, что сделать это мало кому удавалось. Теперь она упростилась, чем воспользовались власти Орловской области. В результате договоры аренды были расторгнуты, и право пользования землей вернулось к районным администрациям.

Как сообщает «Российская газета», за последние годы на Орловщине в оборот были введены более 100 тысяч гектаров ранее неиспользовавшейся пашни.

Неиспользуемой пашни немало и в Ханкайском районе. Одних залежных земель у нас насчитывается около 25 тысяч гектаров. Может быть, опыт коллег из Орловщины поможет навести порядок в этом вопросе и у нас?

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1607

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru