20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 97 за 30 августа 2012 года

Детям – путевки, родителям – компенсацию

Скоро начнется новый учебный год, и отдохнувшие за лето ребята снова сядут за парты постигать азы знаний. Многие родители, чтобы сделать отдых своих детей полноценным, интересным и полезным, отправляют их в оздоровительные лагеря. А доступными для большинства семей путевки в лагеря стали благодаря компенсации их стоимости, которую в последние годы стали получать родители.

Как сообщила начальник территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки по Ханкайскому району Елена Александровна Запрягаева, компенсируется оплата путевок на детей от 7 до 15 лет включительно в лагеря, входящие в реестр, с которым можно ознакомиться на сайте департамента образования и науки Приморского края.

Причем, для детей, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, состоящих на учете в отделе социальной защиты населения, размер компенсации на одного ребенка в год составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей. Для семей со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума, компенсация составляет не более 8 тысяч рублей.

Чтобы компенсировать часть расходов на детские путевки, родителям или законным представителям детей необходимо обратиться в территориальный отдел опеки и попечительства, предоставив соответствующие документы (заявление с указанием банковских реквизитов лицевого счета для зачисления денежных средств; документы, удостоверяющие личность родителя или опекуна; копию свидетельства о рождении или паспорта (если ребенку исполнилось 14 лет); оригинал отрывного талона путевки и оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки).

На сегодняшний день за получением компенсационных выплат за путевки у нас в районе обратилось 34 родителя, 37 детей которых нынешним летом отдохнули в детских лагерях.

Если вы, в силу своей занятости или по другим причинам, еще не подали заявление на получение компенсации за детскую путевку, ничего страшного: заявления на компенсационные выплаты стоимости путевок принимаются до 15 декабря включительно.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1724

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru