17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Концерт

Опубликовано в № 96 за 28 августа 2012 года

Уличные музыканты

Свои собственные музыканты, дающие бесплатные концерты прямо на улице, появились в Камень-Рыболове. Послушать начинающих артистов, воспитанников социально-культурного центра Владимира ГРУЗДЕВА, можно было в минувшую субботу на площади Столетия Камень-Рыболова. Зрительскую аудиторию составили гуляющие в парке родители с детьми, прохожие и жители близлежащих дворов.

У уличных музыкантов нет секретов – всё происходит прямо на глазах зрителейСинтезатор, микрофон, пара колонок да несколько электрогитар – вот, пожалуй, и всё музыкальное оборудование, послужившее основой небольшого уличного выступления. Ребята, всё лето занимавшиеся с педагогами центра, показали, чему они успели научиться. И сами удивились – оказывается, два с половиной каникулярных месяца не прошли даром: ребята распелись и привыкли к мысли, что артист только тогда артист, когда выходит один на один со своим зрителем. И главное – научились доверять себе и идти за своей мечтой. Ведь каждый из выступающих мальчишек и девчонок пришёл заниматься в социально-культурный центр, чтобы стать артистом.

– Цель таких концертов – дать детям практику выступления перед публикой, – говорит Владимир Груздев, основатель центра и педагог в одном лице. – Общению со зрителем надо учить так же, как и профессии музыканта, и это уже третий раз, когда мы вывели воспитанников нашего центра на открытую сцену.

Вокальные исполнители, ложкари, гитаристы – всем ребятам было непросто выступать перед случайной публикой. Ведь что такое уличный концерт? Это не обязательное мероприятие, за которое зритель заплатил деньги и, хочешь – не хочешь, смотрит до конца. Тут действуют иные правила, по принципу «нравится – не нравится», и задача такого артиста – удержать внимание прохожего. И ребятам это удалось: к месту концерта подходило все больше и больше желающих посмотреть на выступление музыкантов, которое продолжалось около полутора часов. Зрители остались довольны.

– Всё очень понравилось! Замечательно! – делились впечатлениями они.

Кстати, во всём мире подобный формат мероприятий весьма распространён и называется open air party – вечеринка на открытом воздухе. В Камень-Рыболове подобные вещи происходили не раз – почти все официальные праздничные или фестивальные мероприятия, организованные специалистами местного дома культуры в тёплое время года проходят на открытом воздухе. Однако уличные музыканты, выступающие «просто так», без всякого повода, для удовольствия и нового опыта – явление новое. А для тех, кто ещё не приобщился к уличному искусству, такой шанс представится в ближайшую субботу, тем более и повод для веселья есть – именно в этот день все ханкайские школьники снова сядут за парты.

Жанна УКСУМЕНКО, Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 3128

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru