9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Письмо

Опубликовано в № 95 за 25 августа 2012 года

Порядок и порядочность – слова родственные

Что бы ни говорили на сайте газеты про раздражающее нытье корреспондентов районной газеты о мусоре на Ханке, для большинства людей этот вопрос все-таки остается актуальным. Недавно в редакцию пришло вот такое письмо.

«Уважаемая редакция, пользуясь тем, что на страницах газеты вот уже несколько лет появляются статьи и заметки об антисанитарии на берегах Ханки, хочу высказать своё мнение о причинах варварского отношения отдыхающих к экологии нашего района и к будущему уникального озера.

Нам, новокачалинцам, особенно тем, кто родился и вырос в селе, кто выжил в годы войны и послевоенное время на побережье нашего озера, очень горько и больно видеть, что делают отдыхающие (местные и, особенно, приезжие) за летний период на берегу Ханки. Что они оставляют после себя местному населению, к которому сами же нередко обращаются с просьбой продать свежей рыбки, молодой картошки, парного молока, домашних яиц и прочей снеди! Казалось бы, неужели так тяжело соблюдать гражданскую этику, приезжая на территорию, где есть возможность отдохнуть, накупаться и спастись от летнего зноя? Тем более, все эти удовольствия можно получить абсолютно бесплатно!

А когда заканчивается купальный сезон, и последние отдыхающие покидают берег Ханки, мы, живущие рядом, с возмущением взираем на загаженный берег, оставленные свалки отходов и бытового мусора. Смотришь на это безобразие, и с горечью приходишь к выводу, что все беды у нас, россиян, от бескультурья, безграмотности и непорядочности. Ведь даже в тяжелые послевоенные времена в нашем селе следили за санитарным состоянием побережья, убирали и хлорировали специально оборудованные свалки и мусорные ящики. А ныне, господа, самим надо учиться убирать после себя!

А ведь мусор оставляют не только на Ханке, засоряют даже кюветы вдоль дорог. Люди вываливают кучи мусора, пользуясь тем, что их никто не уличит в содеянном. Просто равнодушно бросают упаковки, бутылки, банки.

Похоже, многим российским гражданам капитализм не по душе, им ближе по духу «пофигизм». Но ведь это дорога в никуда. Так не лучше ли россиянам, в частности приморцам, ханкайцам, качаловцам, чаще обращаться к заветному и завещанному обращению выдающегося академика, общественного деятеля, ученого в области культуры Д.С. Лихачева: «Будьте порядочнее, и будет порядок… Давайте будем людьми счастливыми».

В.М. ВДОВИЧЕНКО, пенсионерка, с. Новокачалинск

Комментариев - 0
Просмотров - 2268

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru