24

января

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В законодательном собрании

Опубликовано в № 93 за 21 августа 2012 года

Первые итоги пятого созыва

С начала работы Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва было принято 93 закона. Итоги девяти месяцев работы подводит глава приморских законодателей Виктор Горчаков.

«Депутатский корпус поработал достаточно активно, несмотря на то, что в его составе много новых народных избранников, – рассказывает Виктор Горчаков. – Они проявили интерес к законотворчеству и желание разобраться в деталях. Выполнили ли все из намеченного? Сказать сложно – процентов на 90 мы справились с поставленной задачей».

С начала пятого созыва проведено 10 заседаний Законодательного Собрания, в том числе 2 – внеочередных.

Среди особо значимых можно отметить закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Он важен для улучшения демографической ситуации в крае, является хорошим стимулом для закрепления населения в Приморском крае. В число тех, кто может воспользоваться этим правом, депутаты Законодательного Собрания внесли также и граждан, воспитывающих пасынков и падчериц, студентов-очников и детей-инвалидов старше 18 лет.

Еще одна мера поддержки семей – выплата регионального материнского капитала. При рождении в 2012 году третьего и последующего ребенка приморские семьи получают единовременную денежную выплату в размере 30 тысяч рублей из средств краевого бюджета.

В 2012 году в крае, решением депутатов, стала действовать бесплатная юридическая помощь для граждан, нуждающихся в помощи юристов, но не имеющих на это средств. Напомним, что согласно краевому закону, принятому в апреле текущего года, 12 категорий граждан могут бесплатно получить помощь адвоката: малоимущие граждане, инвалиды, ветераны войны, дети-сироты, несовершеннолетние правонарушители, недееспособные граждане и другие.

Еще одно новое социальное обязательство краевого бюджета, возникшее в пятом созыве – развитие медицины в рамках модернизации здравоохранения. Сегодня законодатели вносят поправки в законы, обеспечивающие улучшение качества и доступности медицинской помощи. Всего по краевой программе «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы» будет инвестировано более 6,5 миллиарда рублей, проведена масштабная работа по капитальному и текущему ремонту учреждений здравоохранения. На июльской корректировке бюджета депутаты дополнительно направили на здравоохранение 446 млн. рублей. На эти средства будут приобретены автомобили скорой помощи, закуплены модульные

фельдшерско-акушерские пункты и лекарства для обеспечения льготников.

Еще один социальный аспект нашел отражение в краевом законе, принятом в пятом созыве: приморским родителям компенсируют расходы на летний отдых детей. В краевом бюджете 2012 года на реализацию краевой целевой программы «Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края» предусмотрено 114,6 миллиона рублей.

Еще одна приятная новость. Именно в 2012 году у приморских садоводов появился свой закон «О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Приморского края». Его цели – развитие садоводства, огородничества и дачного хозяйства, повышение эффективности использования земли, создание благоприятных условий для коллективного труда в этой области. Закон также учреждает в Приморье во второе воскресенье сентября День садовода и огородника.

Вот несколько актуальных законов, своевременно принятых по обращениям граждан. Но впереди очень много работы. «Есть «зависшие» вопросы – это ЖКХ, здравоохранение, вот те сферы, которыми мы будем заниматься после периода отпусков, – рассказывает спикер парламента Виктор Горчаков. – В настоящее время формируется программа социально-экономического развития на пять лет. Её нужно подготовить в сентябре или октябре, ведь на ее базе мы должны формировать проект бюджета на ближайшие три года, с учетом того, как мы будем жить после проведения саммита АТЭС. Нужно все подготовить на стартовом периоде, поэтому впереди нас ждет очень много серьезной и ответственной работы».

Комментариев - 0
Просмотров - 1639

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru