25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельские будни

Опубликовано в № 93 за 21 августа 2012 года

Готовят зерносенаж

Из-за засушливого начала лета колосовые культуры и так вышли неважные, а когда подошла пора жатвы, зарядили дожди. Практически на всех полях пошел подгон травы, поэтому многие хозяйства, имеющие животноводческие фермы, стали косить зерновые на сенаж для скота.

Сколько таких машин с зеленой массой надо перевести с поля, чтобы заготовить 1,5 тысячи тонн сенажа для скота!В Первомайском отделении ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс» заготовка зерносенажа идет с 16 августа. «Ранние зерновые у нас получились в этом году, в общем-то, неплохие, овса на круг по 15 центнеров с гектара убирали. Но в хозяйстве много зерна с прошлого года осталось, поэтому решили 320 гектаров овса убрать на зерносенаж», – объясняет управляющий отделением Виталий Владимирович Сауткин, с которым мы встретились у огромной силосной ямы, расположенной неподалеку от Первомайской фермы.

Буртовкой сенажной массы занимается Сергей Пехота – один из лучших механизаторов районаК яме то и дело подъезжали автомашины, наполненные измельченной массой овса вперемежку с травой. Водители Олег Владимирович Эйцман, Николай Иванович Пятаков, Валерий Владимирович Ховрин, Александр Павлович Можаровский, Сергей Максимович Романюк едва успевают вывозить с поля резку, которую косит на своем комбайне Андрей Геннадьевич Потапов. Буртует массу на универсальном погрузчике Сергей Анатольевич Пехота, известный тем, что три года подряд был и остался лучшим пахарем района. А Сергей Михайлович Наумов с помощью небольшого опрыскивателя сдабривает буртуемую массу специальным консервантом для приготовления зерносенажа.

Сергей Наумов за внесением консерванта в буртуемую массу– По плану нам надо заготовить не менее полутора тысяч тонн сенажа, чтобы обеспечить им 310 голов скота на ферме отделения, – говорит Виталий Сауткин. – И с этим заданием мы справимся.

По данным управления экономики и предпринимательства на 20 августа хозяйствами района запасено 5651 тонна сенажа при плане 12848 тонн. Из них 7680 тонн должно заготовить ООО «ХАПК Грин Агро», которое к началу сентября завезет 900 голов скота на свой комплекс. Сена в районе запасено 1280 тонн при плане 6590 тонн. Так что работы у кормозаготовителей еще непочатый край.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1765

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru