15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Православный календарь

Опубликовано в № 90 за 14 августа 2012 года

Успенский пост

Успенский пост установлен в память Успения Богородицы. Божия Матерь, готовясь отойти в вечную жизнь, постилась и молилась. Так и людям, слабым и немощным духовно и физически, тем более следует прибегать к посту, обращаясь к Пресвятой Деве за помощью во всякой нужде и молитве.

Успенский пост относится к строгим постам, что подразумевает более глубокую внутреннюю работу над своим состоянием, поведением.

В понедельник, в среду и в пятницу рекомендуется только сухоядение, это означает, что вся пища без отваривания. Во вторник и четверг можно пищу варить, но только без растительного масла. В субботние и воскресные дни масло разрешается. И только лишь в праздник Преображения Господня (это 19 августа) допускается есть рыбу.

Как и во время любого православного поста, в Успенский пост важно не только телесное воздержание, но и духовное. Нужно стараться не предаваться шумным развлечениям и не ссориться.

В августе существует три праздника в честь Спасителя, три Спаса.

Первый Спас – 14 августа по народному выражению – «на воде», медовый. 14 августа во время богослужения совершается вынос креста на середину храма для поклонения, а после литургии – малое освящение воды. Вместе с водой освящается мёд. Отсюда и происходит название.

Второй – 19 августа, «на горе», яблочный или праздник Преображения Господня. В храмах освящаются яблоки и плоды свежего урожая.

Третий – 29 августа, «на полотне» ореховый. Празднуется перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа, которое произошло в 944 году.

Отец Сергий,
настоятель храма святого Алексия Человека Божьего

Комментариев - 0
Просмотров - 1461

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru