9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 90 за 14 августа 2012 года

Талона нет, но техосмотр никто не отменял

Госдума приняла закон, заменяющий талон техосмотра диагностической картой, которую можно получить в сервисных центрах.

Однако это не отменяет саму процедуру техосмотра. Просто сейчас пройти ТО гораздо проще: техническое освидетельство машины совмещается с сервисным обслуживанием автомобиля. А талон техосмотра упраздняется как совершенно ненужный документ.

Теперь, чтобы получить полис обязательного автострахования, вы можете предъявить карту прохождения техобслуживания. Карта составляется в письменной форме в двух экземплярах и в форме электронного документа. Один из экземпляров диагностической карты, составленной в письменной форме, выдается владельцу транспортного средства или его представителю, другой хранится у оператора технического осмотра в течение не менее трех лет. Карта, составленная в форме электронного документа, направляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра и хранится в ней в течение не менее чем пять лет. Карта является документом строгой отчетности. В случае утраты или порчи диагностической карты в течение срока ее действия соответствующий дубликат выдается любым оператором технического осмотра по заявлению владельца транспортного средства.

Еще одной, не менее важной поправкой в закон, стала возможность официальных дилерских центров выдавать диагностическую карту на основании проведения планового техобслуживания. Выдавать карту смогут только те центры, которые имеют специализированное оборудование и соответствующую аккредитацию. Для дилеров в документе прописан особый порядок работы. По действующему закону, если вы приехали к любому оператору на любом автомобиле, то оператор не вправе вам отказать. А дилер хотел бы обслуживать только свои автомобили. Именно поэтому дилерский центр имеет полное право отказать вам в проведении техосмотра.

Средняя стоимость проведения техосмотра по стране составляет около 400 рублей, но предельные размеры платы устанавливаются на уровне субъектов России.

Комментариев - 0
Просмотров - 1895

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru