31

октября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дата в календаре

Опубликовано в № 89 за 11 августа 2012 года

Бодрость духа, грация и пластика

Ханкайский район всю жизнь славился своими спортивными достижениями, поэтому День физкультурника здесь отмечается всегда. Задуманный в 20-е годы прошлого века советскими властями, праздник всех спортсменов остаётся популярным и по сей день, и коммунистический лозунг «В здоровом теле – здоровый дух» для очень многих ханкайцев не утратил своей актуальности.

Кто такой физкультурник? Это человек, который систематически занимается физкультурой и спортом. Школьный учитель, ежедневно проводящий уроки физкультуры, пенсионер, совершающий утренние пробежки в парке или на стадионе, красавица-студентка в фитнес-клубе – всех этих людей можно назвать физкультурниками. Физическая активность и здоровый образ жизни для таких людей – естественный выбор, замешанный на стремлении оставаться в отличной форме и потребности в активном отдыхе.

Среди ханкайцев немало поклонников здорового образа жизни, спортсменов. Кого-то мы регулярно видим на спортивных площадках района во время соревнований разного уровня, других – в парках и на балконах, третьи и вовсе из разряда физкультурников уже перешли в разряд профессионалов. Так, во Владимиро-Петровке вырос и как человек, и как спортсмен Игорь ВЕЛИЧКО, который в июле этого года выиграл чемпионат Европы по пляжному волейболу среди молодёжных команд. Тренировал парня, которому в августе исполняется 17 лет, отец, Владимир Величко, талантливый преподаватель и тренер, отдавший много лет воспитанию ханкайских ребят.

В эти дни на завершающем этапе находятся летние Олимпийские игры в Лондоне. Взгляды миллионов поклонников спорта прикованы к успехам и неудачам наших спортсменов, которые защищают честь России. Многие олимпийцы когда-то тоже начинали свою спортивную карьеру с увлечения физкультурой, которое и привело их в большой спорт. И сегодня государство должно обратить серьёзное внимание на поддержку и развитие детского и юношеского спорта – строить стадионы и дворцы спорта, модернизировать спортивные школы, сделать секции доступными для всех желающих. Ведь, чтобы оздоровить нацию, недостаточно только ввести в школьную программу три часа физической культуры в неделю.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 4
Просмотров - 1724

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-08-13 в 14:51)

Самое красивое в статье - фото, видно наши Ханкайские спортсмены у них на стадионе и на пляже проходили праздничные соревнования.

Добавил: Екатерина (2012-08-14 в 14:48)

Уважаемый гость, откуда столько сарказма с вашей стороны?
День физкультурника проходил 11 августа на стадионе и Зеленом пляже, а этот номер верстался раньше, для того, чтоб в этот праздник вы прочитали все поздравления и статьи на сей счет. Фото с мероприятия будут в отчетной статье, в следующем номере.

Добавил: гость (2012-09-03 в 1:01)

Сарказма нет, статья хорошая, извините конечно, но в статье пишут о спорте, о спортсменах, о наших земляках, о тренере, а разве у редакции нет возможности сделать фото этих людей и разместить в статье? Если нет, спросите у Жиляева.

Добавил: гость (2012-09-09 в 1:21)

Екатерина - Вы где?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru