20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Читатель – газета

Опубликовано в № 89 за 11 августа 2012 года

Разборка по киловаттам

Жители нашего района не раз высказывали нарекания в адрес контролеров Дальэнерго. Ханкайцы жалуются, что зачастую приходят счета с завышенным указанием киловатт, а разобраться с этим практически невозможно: работники филиала перебрасывают вину друг на друга. Но на днях нам сообщили о ситуации, выходящей за все представимые рамки.

Как выяснилось, в прошлом месяце многим ханкайским пенсионерам пришло предписание мирового судьи г. Уссурийска о немедленной уплате долга по электричеству через суд. Сумма долга копеечная, в среднем 100-115 рублей, а вот судебные издержки составляли до 400 рублей.

Встревоженные пенсионеры отправились в Камень-Рыболовский офис Уссурийского филиала Дальэнерго, чтобы выяснить причины неожиданной задолженности. Каково же было их удивление, когда официальная бумага за подписью мирового судьи запросто отправлялась в урну работниками филиала!

Вразумительных объяснений никто из пожилых людей не получил, а вот волноваться эта ситуация заставила многих. По словам негодующих людей, одна из работниц филиала объяснила (хотя можно ли назвать это объяснением), им «…просто надо было собрать пенсионеров». Надо заметить, очень удобный для работников филиала, но опасный для здоровья людей способ.

РЕДАКЦИЯ обратилась за комментарием в Уссурийское отделение ОАО «Дальневосточная энергетическая компания». Вот что нам сообщила юрисконсульт компании Елена КОЗИК:

– Данные исковые заявления были разосланы потребителям, имеющим задолженность на лицевых счетах, так как остальные способы информирования нами уже были использованы. К сожалению, реакции населения на них не последовало. Получая счет-квитанции с имеющейся задолженностью, некоторые граждане не выясняют причины разногласий, а просто вычеркивают эту сумму.

В связи с этим на потребителей, у которых действительно есть задолженность, наша компания вправе подать в суд для взыскания суммы долга, пени за просрочку и расходов по оплате госпошлины.

Если задолженность возникла в результате неправильных показаний прибора учета либо непрошедшей оплаты, для разъяснения ситуации необходимо обратиться в офис ОАО «ДЭК» по месту жительства, написать заявление на перерасчет и предоставить корректные данные по счетчику.

Комментариев - 0
Просмотров - 1746

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru