25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественный порядок

Опубликовано в № 88 за 9 августа 2012 года

Новый закон

Административная ответственность за нарушения российского законодательства при проведении массовых мероприятий была усилена в рамках нового федерального закона, регламентирующего организацию митингов в России.

Федеральным законом № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», принятым в июне этого года, устанавливается административная ответственность за организацию массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

К СВЕДЕНИЮ
По данным пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, в течение первого полугодия 2012 года в городах и районах края проведено 1195 массовых мероприятий, в том числе 507 праздничных, 184 спортивных, 262 религиозных и 145 общественно-политических.
В массовых мероприятиях приняли участие около 1 миллиона 250 тысяч человек. На обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения задействовалось 26,6 тысячи сотрудников ОВД и 943 военнослужащих ВВ МВД России, 257 казаков, 1968 членов добровольных народных дружин, 124 сотрудника частных охранных предприятий, 400 военнослужащих Минобороны России.
Закон вводит новый вид административного наказания – обязательные работы, которые нарушители будут отбывать по решению суда. Усилена административная ответственность участников и организаторов публичных мероприятий за нарушение порядка их организации и проведения.

Этим же законом предусмотрено, что участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, находиться в состоянии опьянения, иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

К числу обязанностей организатора публичного мероприятия отнесено принятие мер по недопущению превышения указанного в уведомлении на проведение публичного мероприятия числа участников, если превышение количества таких участников создает угрозу общественному порядку или общественной безопасности, безопасности участников данного публичного мероприятия или других лиц, либо угрозу причинения ущерба имуществу.

Закон наделил организатора публичного мероприятия правом требовать от уполномоченного представителя органа внутренних дел удалить с места проведения публичного мероприятия лиц, не выполняющих законных требований организатора.

Комментариев - 0
Просмотров - 1448

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru