25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Передвижная библиотека

Опубликовано в № 88 за 9 августа 2012 года

Библиотека на рабочем месте

Примерно раз в месяц сотрудники библиотеки Камень-Рыболовского поселения берут тяжелые сумки с книгами и посещают различные учреждения, чтобы популяризировать книги и печатные издания.

1 августа передвижная библиотека работала в районной больницеВ разгар рабочего дня не каждый служащий может покинуть своё рабочее место, чтобы сходить в библиотеку и наградить себя новой порцией романов, захватывающих детективов или фантастических путешествий. Именно для занятых на работе людей и была создана передвижная библиотека. Сотрудников учреждений заранее предупреждают о приезде библиотекарей, и в назначенный день читатели приносят прочитанные книги, чтобы поменять их на новые.

Наталья Владимировна ТАСУН, заведующая отделом библиотечного обслуживания населения центральной библиотеки, отмечает, что одним из важных принципов работы учреждения является общедоступность.

– Чтобы приблизить книги к читателю, библиотеки применяют внестационарные формы обслуживания, открывая библиотечные пункты на предприятиях и в организациях, – рассказывает Наталья Владимировна. – «Передвижка» работает уже много лет. Практикуется также обслуживание читателей на дому.

Ежемесячно передвижная библиотека работает в детских садах №3, №9, №23 села Камень-Рыболов, поликлинике и других организациях. А в Дальневосточный институт защиты растений регулярно завозятся новые книги, которые библиотекарь, работающий в этом институте, выдает всем желающим. Кроме того, 2 раза в неделю книги можно поменять или сдать на железнодорожной станции Камень-Рыболова.

Алина КОРОЛЁВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1714

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru