16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Власть и общество

Опубликовано в № 87 за 7 августа 2012 года

Участковых оценивают жители

В сёлах Ханкайского района проходят сходы, на которых участковые уполномоченные местного отдела МВД отчитываются перед жителями административных участков о своей работе. Очередной отчёт участкового прошёл и в Новокачалинском сельском поселении: 25 июля – перед депутатами муниципального комитета, а на следующий день – перед жителями села Турий Рог.

На отчёте уполномоченного участкового майора полиции Юрия ШКИРЕНКО присутствовало руководство ОМВД России по Ханкайскому району и члены Общественного совета. Начальник отдела Леонид СЕЛЬВЕЙСТРУК дал информацию о состоянии общественного порядка в районе, после чего жители села высказали свои нарекания в адрес участкового по поводу бродячих собак, по присутствию в селе лиц без регистрации. Однако в целом работу участкового собравшиеся признали удовлетворительной, оценив его человеческие качества, терпение и внимание.

Бурное обсуждение сельчан вызвали проблемы водо- и газоснабжения, вывоза мусора и ремонта дорог, отсутствие фельдшера в селе, а также бесконтрольный выпас бродячих лошадей и коров. Многие из прозвучавших на сходе вопросов находятся в компетенции сельского поселения.

Глава Новокачалинского сельского поселения Анжела БУРАЯ на все вопросы ответила обстоятельно, отметив при этом, что некоторые проблемы села должны решаться его жителями их же силами. Так, согласно закону о местном самоуправлении, жители как собственники своего жилья обязаны заключить договор с компанией по предоставлению коммунальных услуг. Ближайшая из них находится в селе Камень Рыболов. Из-за отдалённости села цена вывоза мусора довольно высокая, и никто из местных жителей такие договоры не заключает. В таком случае мусор собственники жилья должны вывозить самостоятельно на санкционированные свалки. Также своими силами жители должны решать и вопрос выпаса скота.

На сходе была решена проблема очистки колодцев, на их ремонт руководством ЗАО «Турга» выделено 27 тысяч рублей. По поводу доставки баллонного газа в село Анжела Сулеймановна сообщила, что работа в этом направлении ведётся, к проблеме подключены глава района Владимир Мищенко и депутат Законодательного Собрания Сергей Сопчук. Глава поселения отметила, что в селе Турий Рог немало проблем, но решать их надо не с помощью крика и обвинений, а конструктивно.

Елена ШАРАФУТДИНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1956

КОММЕНТАРИИ

Добавил: сельчанин (2012-08-10 в 21:30)

Если вопрос о подвозе газа решает глава совместно с Сопчуком, то это говорит о полной деградации как управления в районе, так и всей власти. А полиции нужно работать не для отчетов и галочек, а чтобы в селах был порядок, но опять же проблема в кадрах. Нургалиев провел аттестации, его убрали, а бардака стало еще больше.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru