16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В законодательном Собрании

Опубликовано в № 85 за 2 августа 2012 года

Бесплатная юридическая помощь на дому

Депутаты включили инвалидов первой группы в категорию граждан, к которым адвокаты приедут на дом. Поправки в краевой закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» были приняты в ходе очередной сессии Законодательного Собрания.

Напомним, что согласно краевому закону, принятому в апреле текущего года, 12 категорий граждан могут бесплатно получить помощь адвоката. Профильные государственные учреждения и органы власти, нотариусы и адвокаты должны оказывать правовое консультирование граждан в устной и письменной форме, помогать составлять заявления, жалобы, ходатайства, а также представлять интересы граждан в судах и государственных органах. Затраты, которые понесут юристы, будут компенсированы из краевого бюджета. В 2012 году в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 25 миллионов рублей.

Право на бесплатную юридическую помощь имеют малоимущие граждане, инвалиды, ветераны войны, дети-сироты, несовершеннолетние правонарушители, недееспособные граждане. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен выезд адвоката на дом. Однако инвалиды I группы не вошли в данную категорию граждан. Комитет по социальной политике и защите прав граждан разработал поправки, которые устраняют этот пробел.

– При принятии закона мы не включили в число граждан, имеющих право на приезд адвоката на дом, инвалидов первой группы. Это люди, которые привязаны к дому, самостоятельно не могут добраться до адвоката, попросить юридической помощи. Сегодня мы исправили эту ошибку, подготовили изменения в закон, – рассказал депутат Юрий Пошивайло. – Это потребует дополнительных средств из краевого бюджета, более 6 миллионов рублей на оплату труда адвокатов, но Законодательное Собрание сознательно идет на этот шаг, потому что это нужно людям.

Комментариев - 0
Просмотров - 1476

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru