15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 85 за 2 августа 2012 года

Трудности передачи

Заседание рабочей группы по вопросу передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства Министерства обороны в муниципальную собственность Камень-Рыболовского сельского поселения состоялось утром в понедельник, 30 июля.

Крыша одной из котельных гарнизона буквально падает на головыВ этот же день члены рабочей группы приступили к обследованию котельных, расположенных в гарнизоне села Камень-Рыболов. В результате осмотра компетентной комиссии, в состав которой вошли представители поселения, районной администрации, управляющей компании, обслуживающей жилищный фонд гарнизона, а также ресурсоснабжающих предприятий, которые по контрактам с Минобороны осуществляют услуги тепло- и электроснабжения.

– Мы увидели, что ни одна из осмотренных котельных не готова к приёмке на баланс сельского поселения, – говорит глава сельского поселения Пётр ЗУБОК. – Объекты находятся в аварийном состоянии, отопительный сезон, по всей видимости, проходил с нарушениями техники безопасности, на котельные нет никакой технической документации, и принять их в таком виде я просто не могу.

В срок с 30 июля по 9 августа рабочая группа должна осмотреть также жилые дома, после чего можно будет сделать выводы об их готовности к передаче. Глава поселения подчеркнул, что на сегодняшний день речь идёт только об обследовании объектов, но никак не о передаче их в собственность поселения.

Между тем, на сегодняшний день гарнизон почти опустел. Остались лишь жёны и дети передислоцированных военнослужащих, живущие здесь гражданские семьи и горстка военных, которые со временем тоже покинут гарнизон. Жители гарнизона рассказывают, что сегодня там уже нет уличного освещения, а охрана объектов существенно ослаблена. Кстати, по словам главы поселения, контракты с ресурсоснабжающими предприятиями Минобороны заключило до 31 декабря текущего года. И вопрос, кто станет поставлять тепло, воду и электричество в гарнизон сразу после новогодней ночи, остаётся без ответа.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1581

КОММЕНТАРИИ

Добавил: НИК (2012-08-03 в 14:19)

Так что уважаемые жители гарнизона, света на улице уже нет (это еще приведет, я вас уверяю, не к очень хорошим последствиям) И НЕ БУДЕТ!!! Тепла также не ждите, о состоянии квартир я вообще молчу!!! Кинула вас наша Родина на все 100%!!!!! Я думаю политика выживания людей из Дальнего Востока в целом набирает хорошие обороты, по крайней мере теперь это явно видно.

Добавил: Гость (2012-08-28 в 14:06)

Извините, но Родина, наша Родина, это територия, люди и - извините меня за банальность - чиновники, которые не всегда и во время выполняют свою работу, за которую получают зарплату. Чиновники от Обороны не выполнили до конца свою работу - теперь все это придется разгребать поселению! А в районе денег кот наплакал! И все шишки местным чиновникам получать!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru