15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новости Приморья

Опубликовано в № 84 за 31 июля 2012 года

В видеокамерах разочаровались

Администрация Приморья проводит ревизию итогов краевых целевых программ, которые реализовывались при экс-губернаторе края Сергее Дарькине. Об этом сообщил в ходе Интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia вице-губернатор Александр Лось.

Во время виртуального диалога, один из читателей агентства поинтересовался у вице-губернатора, что стало с уличными видеокамерами, которые устанавливали во Владивостоке по программе «Безопасный город». На оборудование потратили много денег. Но использовать его, по словам начальника УМВД по Приморскому краю Андрея Николаева, было невозможно: лица людей, номера машин на видеозаписях, сделанных с помощью оборудования, невозможно было разглядеть. В итоге камеры оказались дорогими и бесполезными.

«В настоящее время администрацией Приморского края проводятся мероприятия, назовем их ревизией, краевых программ, реализовавшихся в предыдущие годы, в том числе и программы «Безопасный город». Последняя будет развиваться с учетом потребностей УМВД, ГИБДД, ЖКХ и других структур», – ответил Александр Лось.

Напомним, краевая целевая программа «Безопасный город» стартовала в 2007 году. Подрядчик «Партнер Групп Инжиниринг» по заказу краевых властей установил во Владивостоке 224 видеокамеры в местах массового скопления людей и на автодорогах. Планировалось, что технические устройства смогут работать и ночью, а также распознавать лица и номера автомобилей. Однако результат разочаровал представителей правоохранительных органов. Как выяснилось, камеры уличного наблюдения, установленные во Владивостоке по краевой программе «Безопасный город», практически не дают эффекта для раскрытия уличных преступлений, поскольку они слабые по мощности и поставлены, как попало. Но это не помешало принять новую программу «Безопасный город» на 2011-2013 годы.

Комментариев - 2
Просмотров - 1625

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Тролль (2012-07-31 в 11:16)

Была бы программа, а фирмы, которые освоят бюджетные деньги, всегда под рукой найдутся. И не беда, что оборудование плохое, теперь улучшать будут, за наши с вами деньги.

Добавил: Гость (2012-08-01 в 19:04)

НЕТ, ПОСМОТРИТЕ, В ДРУГИХ ГОРОДАХ ВСЁ РАБОТАЕТ И СЕБЯ ОПРАВДЫВАЕТ. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОПРАВДЫВАЮТ РАЗВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ... МЕНЬШЕ БЫ ВОРОВАЛИ, УСТАНАВЛИВАЛИ БЫ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ВСЕ БЫЛО БЫ КАК НАДО... НО ЗАМЕТЬТЕ, СЛИШКОМ МНОГО "БЫ". НЕ ПРОГРАММЫ РЕВИЗИРОВАТЬ НАДО, А СРЕДСТВА ВЫДЕЛЯЕМЫЕ. ТОЛЬКО ПОКА В РОССИИ СУЩЕСТВУЕТ "ПРОГРАММА" "РУКА РУКУ МОЕТ", ПОРЯДКА НЕ ВИДАТЬ !!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru