18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Прокурорский надзор

Опубликовано в № 84 за 31 июля 2012 года

Защитить права несовершеннолетних

Прокуратурой Ханкайского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения действующего законодательства о защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних и молодежи, в том числе в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2012 году прокурором района Константином СИЛАНТЬЕВЫМ в интересах указанной категории несовершеннолетних во Фрунзенский районный суд г. Владивостока направлено 13 исковых заявлений о возложении на администрацию Приморского края обязанности выдать свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность.

В настоящее время 10 исковых заявлений рассмотрены судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, 3 – находятся на рассмотрении.

Также в 2012 году прокуратурой района выявлен факт незаконного закрепления жилого помещения за несовершеннолетней Л., относящейся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Факт незаконного закрепления жилого помещения препятствует реализации права несовершеннолетней Л. на постановку на учет в качестве нуждающейся в получении вне очереди жилой площади.

В связи с этим главе сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. На незаконное постановление о закреплении жилой площади принесен протест.

В настоящее время представление и протест прокурора рассмотрены и удовлетворены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментариев - 3
Просмотров - 1697

КОММЕНТАРИИ

Добавил: 1-й Гость (2012-07-31 в 12:30)

Прокуратура в очередной раз срубила "палку". Молодцы

Добавил: Тролль (2012-08-01 в 10:04)

Вы, прокуратура, лучше напишите, почему в Петровке шлагбаум до сих пор никто не убрал с муниципальной земли. Или ваш контролирующий орган уже вообще никто ни во что не ставит?

Добавил: Гость (2012-08-05 в 12:38)

Это не "палки", как вы выразились, а квартиры сиротам. И если бы не прокуратура, эти дети ждали бы своего жилья годами...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru