9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 83 за 28 июля 2012 года

А что творите вы?

Богат Ханкайский район на людей творческих и увлеченных. Одни чудесно поют и радуют людей своими музыкальными талантами, другие мастерски переносят красоту природы на холст, а кто-то просто мастерит милые вещички своими руками. А что ещё любят «творить» ханкайцы?


Елена Александровна, педагог, с. Астраханка:

– Моё творческое хобби – вязание. Очень люблю вечером после работы сесть перед телевизором, взять в руки спицы и вязать. Чаще всего я вяжу носки, иногда свитера для себя, мужа и детей. Сейчас делаю гольфы для старшей дочери. Она у меня студентка, пусть носит теплые носочки и о доме вспоминает.


Юлия, студентка, с. Камень-Рыболов:

– Я окончила художественное отделение детской школы искусств и с тех пор не расстаюсь с красками. Самые любимые мои материалы – гуашь и масло. Рисую по настроению, но обычно получается этим заняться пару раз в неделю. Больше всего я люблю пейзажи и натюрморты с натуры: делаю композиции с цветами, фруктами и драпировками из ткани.


Светлана Ивановна, пенсионерка, с. Астраханка:

– Мне нравится шить. Давно этим занимаюсь. Постоянно шью постельное белье и полотенца, могу что-нибудь сшить детям и внукам. Не так давно сделала комплект для кухни: фартук из джинсовой ткани и прихватки. Жаль только, что сейчас у меня старая швейная машинка, работает она плохо.


Олег КАЛМЫКОВ, торговый агент, с. Камень-Рыболов:

– Я увлекаюсь выжиганием по дереву. Мой отец с малых лет заинтересовал меня этим искусством. У меня уже целая коллекция поделок. Выжигаю узоры, цветы, животных. Дарю их на праздники своим родственникам, друзьям, знакомым. Мои подрастающие братья тоже заинтересовались этим увлечением. Я, как могу, пытаюсь научить их всем хитростям и приемам, и стал замечать, что у них здорово получается.


Анна СМОЛИНА, школьница, с. Камень-Рыболов:

– Мне очень нравится плести из бисера всякие украшения – сережки, браслеты, ожерелья. Новые идеи ищу в современных журналах, заглядываю на интернет-сайты. Мои украшения получаются современные и стильные, а самое главное – они пригодны к носке. Можно даже подобрать комплект к любому наряду. Я стараюсь каждую свободную минуту уделять этому занятию. Это меня успокаивает и в тоже время наполняет бодростью и энергией.


Татьяна НЕЧАЕВА, молодой специалист, с. Камень-Рыболов:

– Моё самое большое увлечение – фотография. Я занимаюсь этим на непрофессиональном, любительском уровне, но это занятие доставляет мне колоссальное удовольствие. Люблю фотографировать природу и людей в самые неожиданные моменты, когда они не замечают, что я снимаю. Еще я осваиваю графические редакторы: обрабатываю сделанные фото и занимаюсь тем, что сейчас называется «Digital art» (цифровое искусство – прим. ред.). Мечтаю приобрести графический планшет, чтобы рисовать не мышкой, а специальным пером.


Наталья, домохозяйка, с. Владимиро-Петровка:

– Года два назад в интернете я натолкнулась на информацию о норвежском дизайнере Тони Финангер, которая придумала куклу Тильда. Это такие забавные зайцы, коты, толстушки, ангелы и другие персонажи, которые шьются вручную из натуральных тканей. И я этим жутко увлеклась. Я уже сшила несколько зайцев-тильд, и впереди у меня ещё масса идей и проектов. Многие, кто видел мои игрушки, восхищаются и говорят, что с ними не хочется расставаться.

Комментариев - 0
Просмотров - 1744

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru