29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Письмо

Опубликовано в № 83 за 28 июля 2012 года

Приводят улицу в порядок

С января мы, жители улицы Рабочая села Камень-Рыболов, жили без воды. Причина самая банальная – авария водопроводной сети на нашем участке. Администрацией Камень-Рыболовского сельского поселения и его муниципальным комитетом в бюджет на 2012 год были заложены средства для его ремонта.

После ремонта водопровода состояние дороги на ул. Рабочей стало катастрофичным. Сейчас здесь ведутся восстановительные работыВ июне начались работы по полной замене труб водопровода. Прокладывались современные метаполовые трубы, устанавливались колодцы, выполнялась вся необходимая работа для того, чтобы мы не попадали в подобную ситуацию впредь. Мы благодарны сотрудникам водоканала: П.А. Иващенко, Г.Н. Назарко, С.В. Чекмез и остальным, выполнявшим эту работу, а их профессионализм и добросовестность. Работы были выполнены быстро и качественно.

Но ни для кого не секрет, что после выполнения этих работ состояние улицы стало просто катастрофичным. Были завалены кюветы, дренажи и все те «сооружения», которыми мы спасались от подтоплений во время дождей, непригодной (не только для проезда, но и для пешего хода) стала дорога на улице.

Администрация поселения средства на послеремонтное благоустройство закладывала в бюджет, но они были изъяты в связи с необходимостью решать более глобальную задачу – строительство известного всем жителям поселка водовода.

Глава поселения Петр Алексеевич Зубок проводил с нами несколько собраний. После объяснения ситуации с благоустройством предложил собрать деньги с жителей для того, чтобы улицу привести в порядок. Деваться было некуда: не согласиться с его предложением означало то, что мы остаемся без скорой помощи, мусороуборщика, почты и других необходимых для нормальной жизни услуг.

Кроме того, мы обратились к главе администрации района В.В. Мищенко с просьбой помочь нам удешевить расходы за эту работу, так как всем было понятно, что собранных 35 тысяч не хватит на достойное благоустройство.

Глава администрации не только не отказал нам в просьбе, но, учитывая, что на улице проживают одни лишь бюджетники (учителя, медработники и пенсионеры), решил вопрос о выполнении всех работ по благоустройству с предпринимателем Сергеем Пахомовым.

Сейчас эта работа началась, и всем жителям улицы стало понятно, что за свои средства мы не смогли бы привести улицу в порядок. Это видно из фотодокументов.

Мы искренне благодарим главу администрации района Владимира Мищенко и предпринимателя Сергея Пахомова за чуткость и отзывчивость, проявленных при решении наших проблем.

Мы обращаемся к главе поселения П.А. Зубок с просьбой о заключении с этой частной фирмой договора о постоянном обслуживании нашей улицы. Думаю, что от такой услуги не отказались бы и жители других улиц поселка. От этого будет польза и администрации поселения, и нам, жителям. Мы не сомневаемся в том, что и Вы, Петр Алексеевич, заинтересованы в этом не меньше нас.

От имени жителей ул. Рабочая с. Камень-Рыболов Л.А. ЧУПРОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 1759

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru