16

февраля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экономика

Опубликовано в № 83 за 28 июля 2012 года

Работаем много, а зарабатываем мало

Население Дальнего Востока работает на 25% лучше, а живет на 30% хуже, чем в среднем по России. Об этом заявил министр России по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщают региональные СМИ.

– Средний доход на Дальнем Востоке на душу населения составляет 23 тысячи рублей, а по России – 20 тысяч. Но если смотреть с точки зрения покупательской способности, то наши 23 тысячи превращаются в 17 тысяч, – сказал Виктор Ишаев. – Средняя пенсия по России 8,9 тысячи рублей, а дальневосточная – 9,7 тысячи. Но если в стране это 0,98 процента прожиточного минимума, то на Дальнем Востоке 0,82 процента. Мы работаем на 25 процентов лучше, а живем на 30 процентов хуже.

По мнению министра, чтобы выровнять ситуацию, нужно поднимать доходы людей, ориентировать экономику на внутренний спрос. Но это сложный вопрос. Например, Китай столкнулся с тем, что Европа и Америка стали меньше покупать его товары народного потребления. Но если переориентироваться на внутренний спрос, резко поднять людям зарплату и покупательскую способность, тогда себестоимость продукции будет неконкурентоспособной. Сегодня Китай выигрывает не на качестве, а на объемах и цене.

Комментариев - 1
Просмотров - 1417

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Тролль (2012-07-30 в 16:30)

Есть такой анекдот: На работе с утра борюсь с голодом, после обеда со сном, но мысль о том, что нам недоплачивают, не оставляет меня весь день! А если серьёзно, то что изменится после таких выводов Ишаевского министерства? Оно бы хорошо и доходы повышать, и экономику перестраивать. Только кому это нужно? Глядя на происходящее, в голову приходят совсем другие мысли о намерениях государства в отношении приграничных территорий...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru