9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Рынок труда

Опубликовано в № 82 за 26 июля 2012 года

Молодёжь не спешит в село

Молодые педагогические кадры не спешат с трудоустройством в отдалённых ханкайских сёлах, где на сегодняшний день есть несколько вакансий на должность учителей русского языка и математики, начальных классов и английского языка.

Сегодня молодой сельский учитель – большая редкостьКак рассказал начальник местного управления народного образования Андрей Николаевич ГУРУЛЕВ, в этом году с вопросами о трудоустройстве к нему обращались несколько выпускников педагогических факультетов, однако ни один трудовой договор заключён так и не был. Основная причина в том, что возможности работодателя и требования молодых учителей несколько различаются.

Так, выпускники хотят устроиться работать в центральные школы и сразу же получить благоустроенное жильё, а управление образования может предложить вакансии лишь где-нибудь в Комиссарово или Первомайском, где молодым учителям придётся снимать жильё с печным отоплением.

Между тем, средняя заработная плата начинающего сельского педагога с высшим образованием, минимальной нагрузкой в 18 часов и классным руководством составляет около 14 тысяч рублей. Если выпускник имеет на руках направление из учебного заведения, то ему светят ещё и подъёмные в размере нескольких должностных окладов. Такие стартовые данные не убеждают молодых специалистов ехать преподавать в село.

Тем временем педагогические коллективы готовятся к традиционной приёмке школ, которая намечена на середину августа. Ответственные за состояние учебных кабинетов и других школьных помещений, а также пришкольных территорий будут демонстрировать компетентной комиссии готовность учреждения к началу нового учебного года.

И если молодые специалисты хотят начать свой первый рабочий год без стресса и цейтнота, связанного со своевременной подготовкой календарно-тематического планирования и другой обязательной школьной документации, то им стоит поторопиться с принятием решения о трудоустройстве – до 1 сентября остаётся чуть больше месяца.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 6
Просмотров - 1765

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Тролль (2012-07-26 в 12:37)

Вряд ли российское образование сможет выехать на спинах молодых педагогов, мотивации у молодняка нет. Свежеиспечённые учителя ни в какую не поедут работать в село, да ещё в депрессивный Ханкайский район. После города ехать в село, где нет вообще ничего, ни жилья, ни зарплаты нормальной, ни соблюдения трудового законодательства, ни культуры? Выпускники педфакультетов предпочтут сидеть где-нибудь на кассе в супермаркете или помирать от скуки в салоне сотовой связи, а не идти в сельскую школу к детям.

Добавил: Кто-то из толпы (2012-07-26 в 13:11)

Вы не правы, многоуважаемый Тролль. Сейчас у учителей неплохие зарплаты. А для села можно даже сказать, что они очень хорошие! Проблема в том, что не каждый молодой учитель может справиться со своими обязанностями. Вот и идут в кассиры.

Добавил: Гость (2012-07-26 в 18:46)

Неплохие зарплаты после отработанного стажа начиная с 10 лет.

Добавил: Равнодушный (2012-07-27 в 12:31)

Тю, а учителя оказывается-то зажиточные! Просто учить-то не могут. Пойду своим учителям расскажу, а то ведь не знают...

Добавил: Гость (2012-07-30 в 12:22)

Отношение к учительству надо менять. если в материальном плане всё так хорошо, как выражается "кто-то из толпы", то почему толпой выпускники не идут в педвузы, а потом той же толпой в школы? в большинстве своём учителя - порядочные люди, ответственно относящиеся ко всему, но почти всегда им приходится отвечать даже за то, за что ответ должны держать другие (я о том, что после отпусков все "предстанут" за несданные учениками ЕГЭ. И никто не вспомнит, что все наши ученики разные, что у них есть родители...)

Добавил: Тролль (2012-07-30 в 13:08)

Неплохая зарплата, это как минимум 50 тысяч. Никто из учителей столько не зарабатывает. А то, что сейчас учителя зарабатывают, хватает на еду, кредиты и чтобы кое-как своих детей в городах учить. Кто-то из учителей летом в отпуск на юг ездит? Вряд ли, только жёны военных. Но и им в этом сезоне не очень-то с передислокацией...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru