18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 81 за 24 июля 2012 года

Зона повышенного напряжения

В первый день осени в полном объёме вступят в силу новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Основное, что нужно знать потребителям электроэнергии, это то, что с 1 сентября ОДН будет рассчитываться не по индивидуальному потреблению, а по-новому – пропорционально размеру общей площади квартиры.

А если в доме не установлен общий счётчик электроэнергии, жильцам и ОДН не придётся платить? – могут спросить некоторые. Оказывается, платить станут и они – по ОДН-нормативу, который каждый субъект федерации определит и утвердит самостоятельно.

Кроме того, газета «Владивосток» сообщает, что департамент по тарифам Приморского края должен пересмотреть действующие нормативы потребления электроэнергии для квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учёта. Эксперты считают, что они будут довольно высокими.

Отдельно стоит сказать и о том, кто и как будет предоставлять коммунальные услуги. В соответствии с новым жилищным законодательством условия предоставления коммунальных услуг определяются в договоре управления, который заключается между собственниками помещений в многоквартирном доме и выбранной ими управляющей организацией. Причём оговорено: управляющая организация не вправе отказаться от включения в договор управления условий предоставления коммунальных услуг. И если организация заключила договор управления домом, то она в ответе как за содержание и ремонт дома, так и за обеспечение его теплом, водой, светом.

Однако собственники могут проголосовать на общем собрании о принятии решения вносить плату за электроэнергию по показаниям индивидуальных счётчиков напрямую в Дальневосточную энергетическую компанию – законодательство позволяет такую схему расчётов. А ОДН? Закон говорит, что рассчитывать долю ОДН каждого жильца и предъявлять ему плату – это обязанность управляющей компании. В итоге жильцы будут получать две квитанции, от энергетиков – по показаниям индивидуального счётчика, и от «управляйки» – за общедомовые нужды.

Однако те управляющие компании, которые не готовы самостоятельно осуществлять расчёты с абонентами, могут заключить с энергетиками договор энергоснабжения с уступками прав требований. Это позволит специалистам

ДЭКа, как и сейчас, осуществлять съём показаний индивидуальных электросчётчиков, начислять плату абонентам и взимать её, вести работу по взысканию задолженности.

Так или иначе, для потребителя главное – чтобы изменения не отразились на качественном и бесперебойном электроснабжении.

Подготовила Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1508

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Alex (2012-07-29 в 19:04)

Жуть какая-то, прочитал 3 раза и только потом дошло....Ужас...

Добавил: Тролль (2012-07-30 в 13:12)

А у нас только словом ЖУТЬ и можно назвать сферу ЖКХ. То ли ещё будет... Скоро дома посыпятся, трубы вконец сгниют, вот тогда что делать будем? Государство денег в реконструкцию жилья почти не вкладывает, а жильцам скоро есть нечего будет, не то что гнилые трубы и крыши ремонтировать за свой счёт. Не нужны мы в России никому...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru