18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная помощь

Опубликовано в № 81 за 24 июля 2012 года

Из «кладовки» – в интернат

Специалистами Хорольского филиала Приморского центра социального обслуживания населения в Ханкайском муниципальном районе ведётся работа по оформлению нуждающихся граждан в специализированные дома-интернаты.

Анна Чекмез: Людей, нуждающихся в помощи, не становится меньшеТак, стараниями сотрудника службы Анны ЧЕКМЕЗ в конце июня этого года в Покровский дом-интернат для инвалидов и престарелых был направлен житель села Владимиро-Петровка Николай Бондарь, о котором наша газета писала в прошлом году. Некоторое время назад он жил в одной из неотапливаемых комнат местного общежития, прозванных «кладовками» из-за постоянного холода. Анна Александровна отмечает, что на всех этапах работы по оформлению документов ей помогали сотрудники Ханкайской районной больницы Т.В. Корнеева, Е.В. Зимница, В.Г. Медведюк, сельский фельдшер В.А. Кадирова, а также местная жительница О.А. Иванкова.

– Со временем людей, нуждающихся в подобной срочной помощи, не становится меньше, – говорит Анна Александровна. – Всегда находятся люди, которые остаются одни, больные, без документов, без жилья, и помогать им приходится специалистам нашей службы.

Центр социального обслуживания населения в Ханкайском районе предоставляет услуги по содействию в оформлении инвалидности, помощи в восстановлении пенсии. В центре осуществляется прием одежды, обуви от населения и их выдача нуждающимся. Имеется прокат костылей и кресел-колясок.
За первое полугодие 2012 года помощью центра воспользовались 402 человека.
За многие годы работы на счету сотрудников отделения срочной помощи таких граждан десятки – из разных сёл, с разными судьбами, разного социального происхождения. Объединяет таких людей одно – постигшая на старости лет нищета и одиночество, хотя каждый из них приходит к подобному итогу жизни своим собственным путём. К счастью, вот уже более 20 лет в России существует служба, чья работа – вытаскивать таких людей из губительной среды обитания и помещать в специализированные дома-интернаты, где они проводят остаток своей жизни в человеческих условиях.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1607

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru