2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Резонанс

Опубликовано в № 33 за 29 марта 2012 года

Необходимы совместные действия

В газете «Приморские зори» от 22 марта 2012 года опубликована статья «Стадион, которого нет». В ней автором высказаны критические замечания в адрес полиции.

Являясь председателем Общественного совета при оМВД России по Ханкайскому району, хочу сказать, что сотрудники полиции не могут нести ответственность за все, что происходит в районе, в том числе и на территории стадиона «Урожай». Через газету «Приморские зори» руководство отдела неоднократно информировало население о том, что органы внутренних дел работают по заявлениям, сообщениям граждан в дежурную часть, телефону доверия или по информации, поступающей непосредственно при личном диалоге полицейских с гражданами.

В оМВД России по Ханкайскому району не поступало никаких заявлений о противоправных действиях на стадионе «Урожай» ни от представителей стадиона, ни от жильцов близлежащих домов. Поэтому говорить о бездействии со стороны «доблестных» полицейских, я полагаю, некорректно.

Стадион «Урожай» входит в маршрут патрулирования нарядов патрульно-постовой службы полиции. Патрулирование сотрудники осуществляют в дневное, вечернее и ночное время. Полицейские обращают внимание не только на административные здания и учреждения, но и объекты проведения культурных и спортивных мероприятий.

За I квартал 2012 г. полицейскими патрульно-постовой службы составлены 85 протоколов за появление граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 8 – за распитие спиртных напитков в общественных местах, 49 – за мелкое хулиганство. Не исключено, что часть протоколов были составлены и в отношении граждан, совершавших административные правонарушения на территории стадиона «Урожай».

Нельзя не отметить тот факт, что стадион действительно стал излюбленным местом времяпрепровождения молодежи, молодых мам с колясками. Считаю, что в селе Камень-Рыболов нет достаточного количества благоустроенных мест, парковых зон, площадок для отдыха жителей районного центра, за исключением тех, которые оборудованы предпринимателями района у магазинов.

Одними усилиями полицейских не разрешить проблему культурного отдыха и бережного отношения населения к собственности района. В данном направлении необходима координированная работа администрации района, Камень-Рыболовского сельского поселения, УНО, отдела культуры и спорта.

Очень досадно, что зачастую мы ругаем полицию необоснованно, не разобравшись в ситуации. Хочется предложить всем, кто неравнодушен к тому, что происходит у нас в районе, помогать полиции в наведении общественного порядка, оказывать возможное содействие сотрудникам, не оставаясь в стороне.

Антонина ЯРОШЕНКО, председатель Общественного совета при оМВД России по Ханкайскому району

Комментариев - 0
Просмотров - 1808

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru