2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Читатель бьёт тревогу

Опубликовано в № 33 за 29 марта 2012 года

Зелёный ручей – откуда он и чей?

В понедельник в редакцию газеты поступило сообщение от читателя о том, что в районе больничного городка, неподалеку от котельной, уже больше месяца из труб теплоцентрали бежит зеленая вода.

С этого дренажного колодца начинает свой путь в Ханку ручей зеленого цвета...«Все, в том числе и работники котельной, ходят мимо, но никто на это безобразие внимания не обращает. Они порядка не могут навести, а все убытки по «Примтеплоэнерго» перекладывают на плечи населения», – возмущался читатель.

Мы поехали разбираться. Поиск решили начать от Ханки, куда впадают все природные речки, ручейки и их искусственные собратья, скатываясь под уклон. У второго моста по дороге на Астраханку увидели разлитое озерцо темно-зеленого цвета, ручеек из которого бежит в Ханку.

Чтобы узнать, откуда он течет, мы поехали в обратную сторону, поднялись по улице Решетникова, ведущей к больнице. Зеленый ручей привел нас к зданию КНС-ки и стоящей по соседству с ней котельной больничного городка.

... а здесь ручей с канализационным содержимым впадает в озеро– Это не порыв на теплотрассе, вода не парит, – объяснили работники котельной. – Это, скорей всего, канализационные стоки, а зеленый цвет у них потому, что жители больничного городка разбирают воду из системы отопления, которую мы специально красим уранином. Но и краска не помогает, люди продолжают пользоваться горячей водой. Только за прошедшие выходные нам пришлось запитать в систему дополнительно 50 кубометров воды.

Обойдя территорию, я убедилась: зеленый ручей – действительно не результат порыва теплотрассы. Тогда что же это?

За комментариями редакция обратилась к генеральному директору МУП «Водоканал» П.А. ИВАЩЕНКО:

– Я сам пытался разобраться, откуда он взялся. Вытекает он из дренажного колодца. Очевидно, работники одной из управляющих компаний врезали канализационную систему какого-то дома в дренаж. Где они сделали врезку – найти трудно. А зеленый цвет – свидетельство разбора воды из системы отопления. Как только отопительный сезон кончится, он перестанет течь. И это не канализация, а дренаж, – объяснил Павел Анатольевич.

Трудно неспециалисту разобраться в хитросплетениях канализационных сетей и дренажной системы. Но если рассуждать логически, то сливные стоки зеленого цвета не могут попасть в дренаж, минуя канализационную систему и все ее содержимое.

Поэтому и напрашивается вывод, что из больничного городка в Ханку в аккурат к самой популярной пляжной зоне вытекает зеленый ручей с канализацией. В мае он потеряет свой зеленый цвет, но его суть, увы, останется.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 6
Просмотров - 2653

КОММЕНТАРИИ

Добавил: ВрЕдНаЯ (2012-03-29 в 23:53)

Кошмар!!! А мы власти стоим и разводим руками...
Сразу вспоминается сюжет про консьержа, Людвиг Арестархович из "Нашей Раши"... Что.??? что....Что?? А кто это сделал?? Где г...??? А-а-а-а точно г...

Добавил: Анна е. (2012-03-30 в 22:35)

Как всегда жители виноваты? напрашивается вопрос когда ВЫ Устраните течь в ханку канализационной воды? От одной мысли в голове становится запрет на купание в озере!

Добавил: ВрЕдНаЯ (2012-04-07 в 23:46)

Что им до вашей Ханки!!! Когда кресла нагретые в кабинетах.

Добавил: Лиля (2012-04-12 в 23:59)

Сейчас возмущаемся, а летом ведь все равно на Ханку дети запросятся (у меня двое), и что делать? Я сама давно в эту воду не лезу, но ведь детей не удержишь...

Добавил: толик (2014-04-02 в 23:47)

Какая чушь! Независимая газета! Ведь в газету даже фотографии принесли, сделанные по улице Лазо (овраг), там не переставая течет река со зловонным запахом и прямиком в Ханку, сколько можно спирать на отопительный сезон?! Экология, ребята, под угрозой! Фотки пойдут дальше, коль нашей местной власти нет дела до нас и наших детей!!!!

Добавил: Серёга (2014-04-03 в 8:38)

П.Иващенко прав, в один из подвалов, а может и не в один, сливается из разбитых труб канализации используемая людьми для своих нужд вода из системы отопления. Из подвала она по дренажной системе попадает в главную систему канализации, где смешиваясь с основными канализационными стоками больничного городка, больницы и её инфекционного отделения, маскирует их своим цветом под безобидные воды системы отопления.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru