18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 79 за 19 июля 2012 года

Летняя опасность

Лето ежегодно сопровождается различными болезнями, особенно много фиксируется случаев отравлений и кишечных инфекций. По данным Ханкайской ЦРБ, в этом году в нашем районе вспышек этих заболеваний не зафиксировано.

– Если заболевших мало, то и не о чем беспокоиться, – подумает кто-то. Но это не так. В летний период «подхватить» инфекцию проще простого. Достаточно просто съесть плохо вымытое яблоко, и вот вы уже пациент инфекционного отделения. Как же можно себя обезопасить?

Врач-эпидемиолог районной больницы Людмила ИСУПОВА порекомендовала, прежде всего, соблюдать гигиену и как можно чаще мыть руки, обдавать кипятком и тщательно мыть домашние и магазинные овощи, ягоды и фрукты, воду держать в чистой емкости и кипятить её перед употреблением. Наиболее опасны в летний период все кисломолочные продукты, мясо, особенно различные полуфабрикаты, рыба, консервы, овощи, фрукты и яйца. Мясные и рыбные изделия должны в обязательном порядке подвергаться основательной термообработке. Прежде чем купить что-то в магазине, обязательно смотрите на срок годности. Необходимо тщательно мыть посуду, ведь заражение инфекцией может произойти бытовым путем.

Находясь на природе, не стоит ополаскивать посуду и продукты в озерной или речной воде. Нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. Доедать еду, которая простояла всю ночь на свежем воздухе, тоже не следует.

Первичные и самые распространенные симптомы кишечных инфекций – это тошнота, рвота, повышение температуры тела, озноб, жидкий стул, боль в области желудка и кишечника. Если наблюдается хотя бы один из описанных показателей, нужно срочно обратиться в больницу. Заниматься самолечением опасно, ведь подобная симптоматика присуща не только кишечным инфекциям, но и другим куда более опасным заболеваниям.

Безответственное отношение к себе, своему здоровью, продуктам питания и правилам гигиены до добра не доводит. Если вы не хотите провести летние месяцы в больничной палате, не пренебрегайте простыми мерами безопасности.

Алина КОРОЛЁВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1488

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru