18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 79 за 19 июля 2012 года

Есть опьянение – нет прав

У пьяных водителей в России могут начать отбирать авто уже этой осенью. Такую поправку предложили внести в законопроект о возвращении допустимого уровня промилле в крови водителя. Также обсуждается вопрос ужесточения ответственности за пьяное вождение вплоть до уголовной ответственности и конфискации транспортного средства, сообщает РИА PrimaMedia.

При этом депутаты указали на то, что процесс медицинского освидетельствования на сегодняшний день вызывает немало вопросов.

– Саму процедуру нужно совершенствовать, чтобы избежать произвола со стороны полиции, – отметил председатель Комитета по защите прав автомобилистов А. Дозоров в беседе с Autonews.ru.

Руководитель отделения Национального центра наркологии Минздравсоцразвития А. Надеждин считает, что поправки не решат проблему пьянства за рулем, а наоборот могут усугубить ситуацию: «На мой взгляд, России нужно пойти по европейскому пути: есть опьянение – нет прав. Не нужно ничего выдумывать, учитывая количество ДТП со смертельным исходом, мы просто не можем себе позволить играть в такие псевдодемократические меры».

Самое радикальное наказание предложил лидер Федерации автовладельцев С. Канаев: за самую высокую степень опьянения – конфискацию автомобиля.

– Я считаю, что нужно отделить законопослушных граждан от тех, кто систематически садится за руль в нетрезвом виде. Мы предлагаем ввести определенную градацию нарушений: до 0,3 промилле – штраф, с 0,3 до 0,5 – штраф или лишение (в том случае, если нарушение является повторным), свыше 0,5 промилле – лишение с конфискацией автомобиля, – отметил Канаев.

В Приморье ежедневно задерживают десятки тех, кто употребляет за рулем. Согласно сводкам ГИБДД, таких водителей выявляют от 40 до 60 человек в сутки. Нередко они же становятся инициаторами серьезных ДТП. Примерно шестая часть от общего количества – повторники, то есть те, кто уже лишен прав по данной статье. По мнению местных экспертов, эта категория – самая опасная, и именно для нее следует в первую очередь ужесточить наказание.

Комментариев - 1
Просмотров - 1572

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-07-19 в 17:12)

я ;за; двумя руками

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru