16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 78 за 17 июля 2012 года

Пусть бежит неуклюже?

Водоснабжение – тема для Ханкайского района болезненная: незавершённое строительство группового водовода, вечно неисправные колонки в отдалённых сёлах, несанкционированные отключения водоснабжения, развороченные экскаваторами ямы там, где проходят водные магистрали, порывы.

Центр с. Камень-Рыболов: вода, льющаяся из теплотрассы, скоро превратилась в большую лужу11 июля в самом центре Камень-Рыболова, недалеко от торгового центра «Елена», мы обнаружили протекающую трубу. Из неё фонтанчиком бежала холодная вода, и рядом образовалась довольно большая лужа, вода из которой уже через пару часов перетекла на асфальт. Сотрудники редакции в этот же день сообщили о происшествии в Камень-Рыболовское сельское поселение, и там обещали разобраться в ситуации. Однако спустя сутки ситуация не изменилась – вода как текла, так и продолжала течь и на следующий день, даже с еще большим напором.

Центр с. Владимиро-Петровка: сегодня любой ребёнок может открыть и закрыть воду, просунув руку в незакрытый люкЕщё про одну «сбегающую» воду рассказала молодая мама из Владимиро-Петровки, которая постоянно прогуливается с коляской по одному и тому же маршруту. Оказывается, уже около 3-х месяцев в магистрали водоснабжения по ул. Молодёжной бьет довольно-таки неслабый фонтан. Жители говорят, что сообщали об этом местному депутату районной Думы Сергею Попову, но вода так и продолжает утекать в землю.

Между тем, местные власти регулярно заявляют о том, что перерасход воды в этом селе огромный, настойчиво требуют от жителей устанавливать водосчётчики, а недавно без всякого предупреждения начали в ночное время суток отключать село от водоснабжения – чтобы не поливали огороды под покровом темноты. Петровцы жалуются, что ночью они лишены возможности принять душ, выстирать бельё и элементарно воспользоваться водой из сливного бачка в случае нужды. А ведь некоторые потребители специально установили двухтарифные счётчики электроэнергии, чтобы с экономией для личного бюджета выполнять часть своих хозяйственных дел именно в ночное время. Кстати, ежедневные ночные отключения воды повлияли и на её качество – она стала грязной, с резким запахом железа, поэтому многие жители вынуждены покупать питьевую воду в бутылках. Более того, из-за утренних перепадов давления в системе водоснабжения у некоторых жителей вышло из строя сантехническое оборудование, которое пришлось менять, опять же, за свои деньги. Получается, услугу водоснабжения потребители оплачивают, но не получают в полном объёме, поэтому газета обратилась к руководству Камень-Рыболовского сельского поселения с вопросом: на каком основании во Владимиро-Петровке по ночам отключают воду, и будет ли вследствие этого делаться перерасчёт ежемесячного платежа? Вот что ответил редакции глава Камень-Рыболовского сельского поселения Петр Алексеевич Зубок:
– По первым двум ситуациям могу сказать следующее: это труба теплосетей, и в это время года воды в ней вообще быть не должно. Но из-за самоуправства жителей многоквартирных домов, которые несанкционированно врезаются в систему отопления, холодная вода попадает через смесители китайского производства в систему отопления. В результате она накапливается в трубах теплотрассы. Это и ведет к порывам.
Что касается отключения воды во Владимиро-Петровке в ночное время: это делается в целях экономии. Идет сезон полива огородов, и многие жители частного сектора льют воду на участки без ограничения. Всю ночь вода бежит впустую – это ведь огромный перерасход. По закону все потребители с первого июля этого года должны были установить водосчетчики. Когда они будут установлены, ночные отключения прекратятся.
Кстати, в ближайшее время водоканалом жильцам будут разосланы уведомления о необходимости установки водосчетчиков в десятидневный срок. Тот, кто не сделает этого в указанный срок, будет платить уже не по нормативу, как было раньше, а исходя из пропускной способности трубы, которая подведена к квартире.

Жанна УКСУМЕНКО

Комментариев - 4
Просмотров - 2035

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Домовой (2012-07-17 в 22:49)

А почему никто из жителей села не обратился с в прокуратуру? Это же явное нарушение прав людей, которые исправно платят указанную в квитанции Водоканала сумму!

Добавил: Петровец (2012-07-25 в 9:24)

Уже и в газете написали, и прокуратура проверку начала, и роспотребнадзор в курсе дела, а вода у меня в кране как плевалась грязью по утрам, та к и плюётся. Сто контролирующих структур, а толку от вас никакого, господа. В который раз в этом убеждаюсь, и все, кто нарушает закон, плевали на ваши предписания и законные решения. Так вы их контролируете!

Добавил: Alex (2012-07-29 в 19:09)

А что у нас все-таки с водой-то? Так и будем во сне грезить чистой ключевой???

Добавил: Гражданин (2013-09-19 в 23:07)

А как быть с отключением воды без предупреждения? Чиновники за это в городах с постов слетают, а здесь???... Сидим, ждем воды, всей семьей, домом, поселком... уже давно...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru