9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Административная комиссия

Опубликовано в № 77 за 14 июля 2012 года

Комиссия накажет

С начала года административной комиссией района было рассмотрено 215 протоколов.

По словам председателя комиссии Сергея Бровко, подавляющее большинство протоколов рассмотрено по статье «Нарушение правил содержания домашних животных». Владельцам свободно гуляющих собак и домашнего скота вынесены предупреждения или наложены штрафы. В селах существует проблема: хозяева выпускают свой скот гулять без присмотра. Животные вытаптывают и съедают чужие огороды и посевы.

Еще один бич района – табуны лошадей. Как правило, очень сложно найти хозяина животных, поскольку они нигде не регистрируются. Не так давно произошел случай: лошади вытоптали сою на полях индивидуального предпринимателя, что нанесло ему огромный материальный ущерб. Предприниматель собирается подавать в суд.

Также Сергей Викторович сообщил, что составлено немало протоколов по статье «Нарушение муниципальных правовых актов в сфере благоустройства». Нерадивые селяне не скашивают траву на своем приусадебном участке, выкидывают или складируют бытовой мусор в неустановленном месте.

Регистрируются и сезонные правонарушения: это парковка и мойка автомобильного транспорта в неположенном месте. Сезонными они называются потому, что наш район летом является излюбленным местом отдыха приезжих туристов, которые очень часто моют свои машины на берегу озера Ханка, чем вызывают неодобрение местных жителей и властей. Свои действия гости района аргументируют просто: «А мы не знали, что это запрещено». Однако незнание закона не освобождает от ответственности. За подобные правонарушения взимается штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Алина КОРОЛЁВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1720

КОММЕНТАРИИ

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru