27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 75 за 10 июля 2012 года

Возросла преступная активность

Последние дни июня были жаркими не только для отдыхающих, но и для сотрудников полиции. По данным оМВД России по Ханкайскому району, за этот месяц преступная активность в районе возросла.

Житель Ильинки, ранее преступавший закон, нанес потерпевшему тяжкие телесные повреждения, в результате полученных травм мужчина скончался. Подозреваемого задержали, ведется следствие.

В селе Новокачалинск гражданин без определенного места жительства, угрожая владельцу транспортного средства травматическим пистолетом, пытался завладеть автомобилем Land Cruiser Prado. Подозреваемый задержан.

Сегодня мошенники выбирают жертв среди самых незащищенных слоев населения: детей и пенсионеров. Не так давно произошел вопиющий случай. Молодой человек, представившись работником коммунальной службы, проник в квартиру пенсионерки. Под предлогом проверки батарей он отправил бабушку на кухню, а сам в это время осмотрел квартиру и, взяв деньги, скрылся.

Стражи порядка предостерегают: не следует открывать дверь незнакомцам, даже если они внушают вам доверие. Люди, которые проводят соцопросы или собирают деньги, например, на нужды дома, торговые агенты, пытающиеся что-либо вам продать, далеко не всегда являются теми, за кого себя выдают.

С приходом лета наш район наводнили туристы со всего Приморского края. И, к сожалению, не все едут на Ханку отдыхать. По словам сотрудников уголовного розыска оМВД России по Ханкайскому муниципальному району, некоторые из них здесь «работают».

Если вы владеете информацией, которая может оказаться полезной для полиции, вы можете позвонить по следующим телефонам:
97-5-61 – начальник уголовного розыска;
02 (97-2-02, 020 – с мобильного телефона) – дежурная часть.
Вам гарантирована конфиденциальность.
В связи с возросшей преступной активностью полицейские призывают граждан быть бдительными, не провоцировать людей на совершение преступлений, не оставлять без присмотра свои вещи, машины. В том числе – не попадаться на уловки мошенников, которые звонят на мобильный телефон либо посредством смс-сообщений информируют о выигрыше в лотерею, о попавших в беду родственниках, просят перевести деньги или уведомляют о том, что заблокирована ваша банковская карта. Если вы не можете разобраться с этим самостоятельно, отправляйтесь в полицию или банк, где вам помогут профессионалы.

Если вы стали очевидцем какого-либо преступления, не бойтесь обращаться в полицию. Не будьте равнодушными! Вам будут благодарны как работники полиции, так и потерпевшие. Возможно, именно вы можете помочь вернуть чье-то имущество или спасти чью-то жизнь. А это многого стоит.

Алина КОРОЛЁВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1828

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru