16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуальная тема

Опубликовано в № 75 за 10 июля 2012 года

Надавили на газ

Последние два месяца жители Ханкайского района, использующие в своих квартирах газ в баллонах, испытывали дефицит в этом продукте. Возмущённые звонки раздавались и в приёмной главы района Владимира МИЩЕНКО, и в редакции газеты. Ханкайцы жаловались сначала на отсутствие газа, потом на ужасные очереди за ним и давку, как в перестроечные времена.

Чтобы купить газ, люди долго ждали своей очередиГлава района отреагировал на жалобы сразу, направив официальные обращения в адрес краевых властей с просьбой вмешаться в ситуацию с обеспечением газом. Журналисты газеты также пытались выяснить причины такого ажиотажа, но на пункте газоснабжения попросили подождать с вопросами, так как меняется собственник предприятия.

И вот – свершилось. С 1 июля 2012 года собственником газоснабжающей организации стал некий индивидуальный предприниматель Виталий Викторович ГУРИН, о чём свидетельствуют ксерокопии документов, вывешенные в абонентском отделе пункта газоснабжения. Рядышком можно увидеть ещё одну бумагу, где сообщаются новые – увеличенные почти вполовину! – расценки на газ в баллонах. Считайте сами – если раньше стоимость 50-литрового баллона составляла 614 рублей, то теперь этот же баллон обойдётся потребителю в 900 рублей.

По словам мастера пункта газоснабжения в селе Камень-Рыболов С.Л. ЛЫЧАГИНОЙ, в настоящее время в связи со сменой собственника идёт процесс перехода с предыдущей системы работы на новую. Также Светлана Леонтьевна сообщила, что по состоянию на 5 июля газа в баллонах на складе в Камень-Рыболове не было. Доставка баллонов с газом, когда они появятся, пока осуществляться не будет из-за отсутствия специальной техники. Как только спецмашина поступит в распоряжение предприятия, доставка будет осуществляться за отдельную плату, и тогда стоимость баллона увеличится на 50 рублей. Кроме того, специалист подчеркнула, что ИП Гурин будет заниматься только торговлей газом, но не обслуживанием оборудования, так что подключение баллонов, обслуживание и ремонт газовых плит, а также ответственность за несчастные случаи в результате их эксплуатации полностью ложатся на плечи потребителя.

Кстати, газ – не единственный продукт, который подорожал нынешним летом. Выросли расценки на дрова, уголь и теплоэнергию, и неизвестно, является ли этот список окончательным.

По всей видимости, такой лихой рост тарифов на коммунальные услуги связан с экономическими факторами, с которыми собственники коммерческих предприятий не могут не считаться, поскольку живут по законам рынка. Однако они обязаны считаться также и с законами федеральными, которые диктуют, что совокупное подорожание всех коммунальных услуг не может превышать 15%. Газета «Владивосток» сообщает, что за исполнением этой нормы следит политсовет Приморского регионального отделения «Единой России», который взял под контроль рост коммунальных тарифов. В газете говорится, что уполномоченные лица ведут мониторинг по всем муниципальным образованиям края, и помогать им в этом будут участники «Общероссийского народного фронта» и «Народного контроля». Граждан призывают обращаться в приёмную председателя партии Д. Медведева в случае обнаружения факта, что совокупный рост тарифов на коммунальные услуги в их муниципальном образовании вырос более чем на 15%.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1895

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru