5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Политическая жизнь

Опубликовано в № 75 за 10 июля 2012 года

Активная позиция – двигатель перемен

В конце июня состоялось расширенное заседание местного политсовета Ханкайского отделения партии «Единая Россия». Заседание началось с вручения партбилетов – в ряды партии влились новые члены.

Перед собравшимися выступил делегат VIII съезда Всероссийской политической партии Евгений КОРЖ. Поздравив получивших новенькие партийные билеты однопартийцев, участник заседания политсовета отметил политическую активность ханкайцев.

– Очень приятно видеть, что в такое трудное для нашей партии время находятся люди, которые верят ей и её руководителям, – сказал Евгений Евгеньевич. Делегат съезда рассказал о его работе, а также о программе главы правительства по борьбе с коррумпированными чиновниками.

Бурное обсуждение вызвали вопросы о снабжении ханкайцев газом и строительстве группового водопровода, а также о передислокации 60-й мотострелковой бригады села Камень-Рыболов. Говорилось о том, что уход военнослужащих повлечёт за собой не только отток населения из района, но и потерю рабочих мест, опустошение школ и детских садов. Жизнедеятельность приграничной территории тесно связана с военными и их семьями, поэтому присутствующие проголосовали единогласно за предложение секретаря местного политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Анатолия ПРИТЕЕВА направить обращение к главе правительства РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с предложением приравнять приграничные территории к свободным экономическим зонам, а также рассмотреть возможность создания государственной программы переселения граждан в приграничные районы.

Активная жизненная позиция – одно из достоинств ханкайцев. Благодаря этому в районе поднимаются и положительно решаются многие вопросы, хотя много ещё остаётся таких проблем, которые требуют времени, финансовых средств и изменений в законодательстве. Именно над этим и работает партийный актив на местах, ведь зачастую инициатива на местном уровне становится первым шагом к позитивным переменам в нашей жизни. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Премьер-министр Российской Федерации, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в начале этой недели встретился с активом партии в Приморском крае. На встречу приехали члены партии из всех районов края. На встрече с председателем партии обсуждались и внутренние вопросы, и планы партии, и темы, важные для всех приморцев.
– Меня лично порадовало, что Дмитрий Анатольевич поддержал жителей Приморья в проблеме с праворульными машинами, – сообщила и. п. секретаря регионального политсовета «Единой России» Людмила Талабаева. – Он четко дал понять, что запрещать эксплуатацию автомобилей с правым рулем никто не будет до тех пор, пока люди будут их покупать. Он правильно сказал – это личное решение каждого, а запрещать покупать одни машины и разрешать другие – это ограничение наших прав.
На встрече были партийцы из всех районов края, и они ехали домой с очень позитивным настроем после этой встречи. Дмитрий Анатольевич дал ответы по многим острым для них вопросам, таким, например, как закрытие малокомплектных школ: сказал, что по каждой школе нужно принимать решение индивидуально, закрывать их избирательно. Потому что все знают: пока есть школа – живет село.
Ключевым для многих был вопрос про «дальневосточные надбавки» к зарплате. «Конечно, это тема сложная, и действительно, повышать зарплаты – это дело работодателей, как и сказал премьер-министр. Но его предложение о том, что можно сделать такой коэффициент одним из региональных партийных проектов – это хороший вариант, он позволит создать механизм решения этой проблемы на уровне края», – считает Людмила Талабаева.

Елена ШАРАФУТДИНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1728

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru